Поможем вашему бизнесу в цифровой трансформации. ИТ-инфраструктура в соответствии с современными мировыми практиками.

«Т1 Интеграция» применяет комплексный подход к созданию ИТ-инфраструктуры, что позволяет обеспечить высокий уровень надежности и безопасности решений, гибкость, адаптивность и возможности масштабирования инженерных систем в зависимости от потребностей бизнеса предприятия, а также сократить риски, связанные с работоспособностью оборудования.

«Т1 Интеграция» предлагает услуги по строительству инженерных систем в контейнерной оболочке, созданию инфраструктуры центров обработки данных, работы по инженерным системам зданий, созданию автоматизированных информационно-управляющих систем, внедрению решений по энергосбережению и энергоэффективности.

При проектировании инженерных систем компания применяет передовые технологии 3D- и CFD-моделирования, что позволяет рассчитать оптимальные характеристики каждой системы исходя из требований к энергосбережению, производительности и стабильности работы создаваемой инфраструктуры. Такой подход существенно уменьшает затраты на расчеты и решение задач инженерного анализа, обеспечивает оперативное принятие проектных решений.

Показать еще
Ключевые решения и услуги
  • Системы бесперебойного питания

    Для обеспечения бесперебойной работы электрооборудования инженерной инфраструктуры и вычислительных ресурсов заказчиков «Т1 Интеграция» предоставляет услуги по внедрению систем бесперебойного питания.

    В зависимости от специфики объекта наши специалисты предложат оптимальное решение на основе динамических дизельных (ДДИБП) или статичных источников бесперебойного питания, электропитающих установок (ЭПУ) ведущих производителей: Schneider Electric, GE и др.

  • Структурированные кабельные сети (СКС)

    «Т1 Интеграция» выполняет полный спектр работ по проектированию, созданию и обслуживанию структурированных кабельных сетей, которые являются основой корпоративной системы телекоммуникаций. В проектах применяется оборудование от ведущих отраслевых вендоров: Eurolan, Systimax, Panduit и др.

  • Вентиляция, кондиционирование, холодоснабжение

    «Т1 Интеграция» выполняет проектирование, внедрение и техническое обслуживание систем вентиляции, кондиционирования воздуха и холодоснабжения, фокусируясь на вопросах энергосбережения и оптимизации эксплуатационных затрат заказчиков.

    Экспертиза компании охватывает все типы оборудования от бытовых до промышленных решений, в том числе систем фрикулинга, прецизионных кондиционеров и холодильных машин, систем прямого водяного охлаждения и др. «Т1 Интеграция» предоставляет услуги по созданию систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения как в составе комплексных проектов, например, при строительстве и оснащении центров обработки данных, так и в качестве отдельных работ.

  • Автоматизированные системы мониторинга (диспетчеризации) инженерной инфраструктуры

    «Т1 Интеграция» предлагает комплексные решения для контроля работы инженерных систем, позволяющие максимально автоматизировать этот процесс и минимизировать участие операторов. Автоматизированные системы мониторинга позволяют полностью исключить необходимость постоянного присутствия персонала на отдаленных объектах, например, при размещении инженерных систем в контейнерной оболочке.

    Для централизованного обеспечения безопасности предприятий и поддержания работоспособности инженерных систем используются специализированные решения. Например, для автоматизированного мониторинга и интеллектуального управления всеми инженерными подсистемами предлагается внедрение системы Building Management System (BMS). Автоматизированный сбор данных от инженерных систем и контроль возникновения потенциально опасных ситуаций осуществляет система мониторинга инженерных систем (СМИС). В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и оперативной ликвидации их последствий СМИС автоматически передает информацию в единую диспетчерскую службу.

  • Инженерные системы в контейнерной оболочке

    Для обеспечения бесперебойной работы оборудования заказчиков на площадках, удаленных от основной инфраструктуры, «Т1 Интеграция» предлагает комплексные инженерные решения в контейнерной оболочке. Во всепогодных контейнерах поставляются автономные энергоцентры, которые могут использоваться в качестве основных или резервных источников питания. Системы поставляются в высокой степени готовности, что позволяет оперативно вводить их в эксплуатацию.

  • Инженерные системы зданий

    «Т1 Интеграция» реализует проекты по созданию инженерных систем зданий как единого комплекса, объединенного системой автоматизированного мониторинга и интеллектуального управления. При строительстве новых зданий, административно-офисных сооружений, строений промышленного назначения, гостиниц, торговых или бизнес-центров, реконструкции существующих объектов «Т1 Интеграция» предлагает:

    • Решения по жизнеобеспечению здания (энергоснабжение и электрораспределение, кондиционирование, отопление и вентиляция, водоснабжение, водоотведение и др.)
    • Решения по организации требуемого состава слаботочных коммуникаций (связь, мультимедиа, ТВ, часофикация и др.)
    • Решения по обеспечению необходимого уровня безопасности (пожаротушение, пожарная и охранная сигнализации, контроль и управление доступом, теленаблюдение и др.)
  • Инженерная инфраструктура ЦОД

    Для быстрого развертывания инфраструктуры дата-центров «Т1 Интеграция» предлагает комплексное инженерное решение высокой готовности с возможностью неограниченной масштабируемости — модульный ЦОД «ИТ ЭКИПАЖ».

    Один модуль ЦОД включает в себя серверный и инженерный блоки. В серверном блоке установлены 14 стоек 42U, 19" для размещения активного оборудования. Серверные стойки устанавливаются параллельно панелям водяного охлаждения и фиксируются на рельсовых направляющих. Мощность серверного блока рассчитана до 10 кВт на стойку, до 140 кВт на блок. В инженерном блоке установлены системы жизнеобеспечения ЦОД — отсек для систем холодоснабжения и бесперебойного питания. Инженерные системы модульного ЦОД заранее установлены, налажены и протестированы. Последующее развитие может происходить с помощью добавления инженерного и серверного блока к существующему комплексу. При стыковке серверных блоков образуется единое технологическое помещение для установки активного оборудования.

    Решение «ИТ ЭКИПАЖ» особенно актуально для отдаленных районов или городов с высокой стоимостью аренды площадей или покупки здания. Модульный ЦОД можно размещать вблизи дешевых источников электроэнергии и передислоцировать в случае изменения потребностей бизнеса, что обеспечивает сохранность инвестиций.

    Реализация проекта по созданию модульного ЦОД на 56 стоек занимает 6 месяцев, что в 1,5-2 раза меньше срока выполнения работ по строительству и оснащению стационарного дата-центра. Возможна реализация решения «ИТ ЭКИПАЖ» в соответствии с уровнем Tier III или Tier IV по классификации Uptime Institute.

EN