Поможем вашему бизнесу в цифровой трансформации. Центры обработки данных в соответствии с современными мировыми практиками.

В число основных направлений деятельности компании «Т1 Интеграция» входят проектирование, строительство и модернизация центров обработки данных (ЦОД). Широкие компетенции и развитая экспертиза в этой области позволяют нам выполнять комплексные проекты под ключ: от аудита и выбора проектных решений в соответствии с требованиями бизнеса заказчика до внедрения, технической поддержки и развития инженерной и вычислительной инфраструктуры дата-центров.

Разработка и внедрение систем жизнеобеспечения предлагается не только в составе комплексных интеграционных проектов, но и как самостоятельная услуга, например, в рамках работ по оснащению серверных комнат инженерной инфраструктурой. Работы по проектированию и внедрению вычислительных комплексов также могут выполняться как отдельная услуга.

Высокий уровень проектов обеспечивается стратегическим партнерством с ведущими производителями оборудования, использованием лучших мировых технологий и собственных технологических разработок.

Показать еще
Ключевые решения и услуги
  • Модульный ЦОД «ИТ ЭКИПАЖ»

    Для быстрого развертывания инфраструктуры дата-центров «Т1 Интеграция» предлагает комплексное инженерное решение высокой готовности с возможностью неограниченной масштабируемости — модульный ЦОД «ИТ ЭКИПАЖ».

    Один модуль ЦОД включает в себя серверный и инженерный блоки. В серверном блоке установлены 14 стоек 42U, 19" для размещения активного оборудования. Серверные стойки устанавливаются параллельно панелям водяного охлаждения и фиксируются на рельсовых направляющих. Мощность серверного блока рассчитана до 10 кВт на стойку, до 140 кВт на блок. В инженерном блоке установлены системы жизнеобеспечения ЦОД — отсек для систем холодоснабжения и бесперебойного питания. Инженерные системы модульного ЦОД заранее установлены, налажены и протестированы. Последующее развитие может происходить с помощью добавления инженерного и серверного блока к существующему комплексу. При стыковке серверных блоков образуется единое технологическое помещение для установки активного оборудования.

    Решение «ИТ ЭКИПАЖ» особенно актуально для отдаленных районов или городов с высокой стоимостью аренды площадей или покупки здания. Модульный ЦОД можно размещать вблизи дешевых источников электроэнергии и передислоцировать в случае изменения потребностей бизнеса, что обеспечивает сохранность инвестиций.

    Реализация проекта по созданию модульного ЦОД на 56 стоек занимает 6 месяцев, что в 1,5-2 раза меньше срока выполнения работ по строительству и оснащению стационарного дата-центра. Возможна реализация решения «ИТ ЭКИПАЖ» в соответствии с уровнем Tier III или Tier IV по классификации Uptime Institute.

  • Модульное помещение физической защиты

    Модульное помещение физической защиты (МПФЗ) — высокоэффективное решение для размещения активного ИТ-оборудования и систем хранения, передачи и обработки данных. Помещение безопасности обеспечивает постоянную максимальную безопасность оборудования, сетевых компонентов и серверов.

    В состав решения входят сэндвич-панели, включающие элементы стен, потолка и пола, двери, люки притока свежего воздуха и сброса избыточного давления, специальные кабельные вводы. Конструкция полностью подготовлена к монтажу.

    Преимущества решения:

    • Быстрые сроки монтажа (монтаж возможен даже во время работы ИТ-оборудования)
    • Возможность перемещения и расширения комнаты
    • Минимальное количество грязи и строительного мусора в процессе монтажа
    • Защита от пожаротушащей жидкости, протечек и пыли (IP 56), стоячей воды, коррозийных газов
    • Защита от вандализма и несанкционированного доступа (до WK4 включительно)
    • Защита от электромагнитного излучения
    • Успешно пройден тест на взрыв (200 кг TNT на расстоянии 40 метров)

    Решение прошло сертификацию огнестойкости ECB-S Европейской ассоциации систем безопасности (ESSA) и отвечает всем критериям стандарта EN 1047-2 (перевод сертификата в России — ГОСТ Р 52919-2008).

  • Модульные мини-ЦОД (защитные сейфы)

    Для обеспечения физической безопасности активного оборудования «Т1 Интеграция» предлагает использовать модульные защитные сейфы для стоек. Это решение оптимально для малого и среднего бизнеса и позволяет минимизировать риски повреждения или уничтожения ИТ-оборудования.

    В состав модульных сейфов включен полный спектр инфраструктурных решений: кондиционирование, системы раннего пожарообнаружения и пожаротушения, система мониторинга, различные типы замков, системы распределения питания. Решение отличается легкостью и быстротой монтажа, при этом установка может производиться вокруг работающего оборудования. При необходимости модульный сейф можно перемещать (например, в случае переезда компании).

    Преимущества модульных мини-ЦОД:

    • Огнестойкость F90 (DIN 4102 / EN 1363)
    • Огнестойкость не менее 30 мин. согласно EN 1047-2 (повышение температуры не более чем на 50К с уровнем влажности ниже 85%, тестируется конструкция в сборе)
    • Герметичность: защита от пожаротушащей жидкости, протечек и пыли (IP 56)
    • Надежные огнестойкие и герметичные кабельные вводы
    • Надежная защита от взлома (DIN 18103 с подтвержденным 2-м классом взломостойкости)
    • Защита от электромагнитного излучения
  • Аудит и разработка технической концепции ЦОД

    «Т1 Интеграция» тщательно анализирует потребности бизнеса заказчика в информационных ресурсах и разрабатывает концепцию центра обработки данных, отвечающую текущим задачам и предусматривающую возможности модернизации и масштабирования ЦОД в перспективе. Техническая концепция учитывает необходимость оптимизации капитальных и операционных затрат, а также минимизации эксплуатационных рисков. В процессе разработки концепции определяются основные технические характеристики ЦОД и перечень инженерных решений, соответствующих бизнес-задачам заказчика, поэтому этот этап работ имеет большое значение для успешной реализации комплексного проекта по созданию центра обработки данных и обеспечению оптимального режима его эксплуатации.

  • Управление проектом

    «Т1 Интеграция» осуществляет координацию работ на всех этапах проекта, выполняя функции генерального подрядчика. Практика проектного управления, сформированная на основе собственного более чем 20-летнего опыта и лучших мировых методологий, позволяет компании успешно реализовывать масштабные проекты любой сложности при строгом соблюдении сроков. Управленческая система компании соответствует требованиям как международных стандартов, так и отечественных ГОСТ.

  • Проектирование ИТ- и инженерных систем

    «Т1 Интеграция» выполняет проектирование информационных и инженерных систем в соответствии с российскими и международными стандартами, нормативными документами, ГОСТ и СНиП. Команда экспертов по проектно-конструкторским работам выполняет полный перечень работ по проектированию: от формирования задания на проектирование и выпуска проектной документации до получения положительного заключения экспертизы. Качество проектирования и его соответствие всем требованиям заказчика обеспечиваются наличием у компании технического, производственного и сервисного центров, а также и собственных испытательных стендов.

  • 3D- и CFD-моделирование

    Применение передовых технологий 3D- и CFD-моделирования позволяет нашим специалистам рассчитать характеристики каждой из инженерных систем центра обработки данных с учетом требований к энергоэффективности, производительности и надежности объекта. Это позволяет сократить временные и финансовые затраты на инженерный анализ и принятие проектных решений.

  • Информационная модель здания (BIM)

    Информационное 3D-моделирование дата-центра содержит виртуальные эквиваленты фактических элементов объекта и позволяет группе разработчиков компании моделировать «виртуальное» здание перед фактическим строительством, чтобы понять его поведение и выявить потенциальные проблемы.

  • Поставка оборудования, материалов и программного обеспечения

    Прямые партнерские отношения с ведущими производителями инженерного, вычислительного, сетевого оборудования и программного обеспечения, а также многолетнее сотрудничество с поставщиками строительных материалов позволяют компании «Т1 Интеграция» предлагать заказчикам оптимальные технологические решения и контролировать качество поставляемой продукции на всех этапах — от производства до внедрения.

  • Строительство

    В рамках комплексных проектов по созданию центров обработки данных «Т1 Интеграция» выполняет весь спектр строительно-монтажных и пусконаладочных работ, включая создание модульных помещений физической безопасности, обеспечивающих защиту от огня, проникновения воды, коррозийных газов, вандализма, несанкционированного доступа, электромагнитных импульсов, пыли, взрывов и падающих обломков.

  • Сдача в эксплуатацию

    «Т1 Интеграция» оказывает услуги по проведению комплексных испытаний и сдаче в промышленную эксплуатацию всего комплекса систем центров обработки данных.

  • Сертификация ЦОД на соответствие классификации Uptime Institute

    «Т1 Интеграция» оказывает услуги по подаче заявки на сертификацию проекта или центра обработки данных в Uptime Institute и предоставляет профессиональную консультативную поддержку в процессе сертификации, располагая необходимыми компетенциями и имея в своем штате аккредитованных специалистов в области уровней надежности ЦОД по программам Accredited Tier Designer и Accredited Tier Specialist. Право выдачи сертификата соответствия стандарту Tier принадлежит только Uptime Institute.

    Процесс сертификации включает в себя:

    • Аудит энергоэффективности проекта и его соответствия экологическим стандартам
    • Аудит финансовых показателей проекта
    • Аудит отказоустойчивости проектных решений
    • Анализ примененных инновационных конструкторских решений
    • Рекомендации по оптимизации инженерной инфраструктуры

    Компетенции «Т1 Интеграция» в области сертификации ЦОД подтверждаются успешным опытом получения первого в России получения сертификата Uptime Institute Tier IV Design Documents для центра обработки данных «Технопарка-Мордовия».

  • Системная техническая поддержка ИТ-систем

    «Т1 Интеграция» оказывает услуги, охватывающие весь перечень задач, возникающих при создании и эксплуатации инженерной и ИT-инфраструктуры:

    • Оказание услуг в режиме 24х7х365 на всей территории России и СНГ
    • Комплексный аутсорсинг процессов обслуживания и эксплуатации инженерной и ИT-инфраструктуры
    • Проведение регламентных и проактивных мероприятий, повышающих доступность инфраструктуры
    • Услуги технического арбитража при разрешении комплексных технических проблем
    • Поддержка специализированных комплексов
    • Поддержка бизнес-приложений
    • Управление эксплуатацией как услуга

    Базовые услуги технической поддержки оборудования и ПО:

    • 3 линии технической поддержки
    • Высочайшая техническая экспертиза в продуктах ведущих вендоров (Cisco, Juniper, IBM, EMC, Veritas и др.)
    • Управление сервисными контрактами в соответствии с лучшими индустриальными стандартами и российской спецификой
EN