Поможем вашему бизнесу в цифровой трансформации. Корпоративные телекоммуникации в соответствии с современными мировыми практиками.

«Т1 Интеграция» предлагает широкий спектр решений по организации корпоративных коммуникаций в целях обеспечения надежной и эффективной передачи информации как внутри компаний, так и вовне. Проектируя, внедряя и обслуживая корпоративные телеком-ресурсы, «Т1 Интеграция» уделяет особое внимание возможностям оптимизации расходов на коммуникацию, а также вопросам расширения или модернизации решений с минимальными затратами.

В зависимости от потребностей заказчика «Т1 Интеграция» предлагает комплексные решения, включающие внедрение систем корпоративных коммуникаций под ключ, или отдельные продукты для создания или развития различных телекоммуникационных подсистем.

С целью повышения качества информационно-телекоммуникационных сервисов, предоставляемых бизнесу, «Т1 Интеграция» внедряет централизованную систему мониторинга сети и ИКТ-инфраструктуры. Информация о состоянии ресурсов предоставляется в режиме реального времени с целью оперативного анализа соответствия систем требованиям бизнеса. Обеспечить бесперебойность рабочего процесса и поддержку пользователей позволяет система Service Desk, которая может предоставляться «Т1 Интеграцией» по модели Software as a Service (SaaS).

Показать еще
Ключевые услуги и решения
  • Корпоративные сети передачи данных

    В проектах по созданию отказоустойчивых корпоративных сетей передачи данных «Т1 Интеграция» использует сетевое оборудование от лидеров рынка, что обеспечивает надежную работу и возможность расширения внедренных решений.

    Решаемые задачи:

    • Эффективная организация работы бизнес-приложений.
    • Безопасное подключение удаленных офисов и сотрудников.
    • Предоставление защищенного доступа в Интернет и беспроводных подключений.
    • Организация телефонной и видеоконференцсвязи.

    «Т1 Интеграция» имеет экспертизу по проектированию и внедрению решений сетей передачи данных ведущих производителей: Avaya, Cisco, Huawei, Juniper.

  • SDN-решения для WAN-сетей

    Современные WAN-сети применяют технологии MPLS для оптимального использования доступных сетевых ресурсов. С ростом сложности MPLS-топологий традиционный подход к их управлению теряет свою эффективность. Системы SDN призваны вывести управление WAN-сетями на новый уровень.

    Решаемые задачи:

    • Мониторинг в реальном времени
    • Повышение эффективности использования сетевых ресурсов
    • Развертывание и модификация MPLS-топологии

    «Т1 Интеграция» является партнером основных поставщиков SDN-решений — Cisco и Juniper, а также обладает компетенциями по ведущим SDN-решениям Cisco WAE и Juniper NorthStar.

  • Корпоративная телефония

    В рамках проектов по созданию сетей корпоративной телефонии «Т1 Интеграция» фокусируется на оптимизации затрат на телефонную связь для заказчика, повышении надежности и качества связи, упрощении эксплуатации и обеспечении необходимого уровня безопасности. В качестве альтернативы традиционной телефонии предлагается внедрение IP-телефонии или конвергентных решений, объединяющих возможности двух этих технологий.

    «Т1 Интеграция» выполняет полный спектр работ — от проектирования до внедрения и технической поддержки сетей корпоративной телефонии.

    Компания «Т1 Интеграция» имеет экспертизу по проектированию и внедрению решений корпоративной телефонии ведущих производителей: Avaya, Cisco, Polycom и др.

  • Унифицированные коммуникации

    Для повышения эффективности взаимодействия подразделений предприятия предлагается внедрение системы унифицированных коммуникаций. Решение предоставляет сотрудникам возможности обмена информацией с помощью любых имеющихся под рукой средств связи. Это достигается благодаря интеграции в единую среду всех средств коммуникаций, в том числе служб мгновенных сообщений (чатов), информирования о присутствии на рабочем месте (Presence), телефонии (включая IP-телефонию), видеоконференцсвязи, средств совместной работы с документами, управления вызовами и распознаванием речи с унифицированными почтовыми системами (голосовая почта, электронная почта, SMS и факс).

    «Т1 Интеграция» имеет экспертизу по проектированию и внедрению решений унифицированных коммуникаций ведущих производителей: Avaya, Cisco, HP и др.

  • Беспроводные сети

    «Т1 Интегация» предлагает внедрение беспроводных сетей различного исполнения — как стандартизованных, так и проприетарных. Беспроводные сети внутреннего исполнения обеспечивают качественное покрытие в зданиях: офисах, медицинских учреждениях, торговых комплексах, гостиницах, ресторанах и других подобных объектах. Для организации indoor-сетей «Т1 Интеграция» применяет оборудование Aruba, Cisco, HP, Ruckus и др. Беспроводные сети внешнего исполнения предназначены для развертывания на открытой местности, например, в парках, а также на промышленных объектах на оборудовании Aruba, Cisco, HP, Ruckus и др.

    «Т1 Интеграция» обладает развитой экспертизой в области внедрения беспроводных сетей (сертифицированные специалисты уровня Professional), располагает профессиональным оборудованием для выполнения обследований и имеет уникальный опыт реализации проектов, в том числе первого в России внедрения беспроводной сети из 150 точек доступа с активными RFID-метками.

    «Т1 Интеграция» имеет экспертизу по проектированию и внедрению беспроводных сетей на основе оборудования от ведущих производителей (Avaya, Cisco, Juniper, HP), выполняет работы по расчету проектируемых и радиообследованию существующих беспроводных сетей с использованием измерительных программно-аппаратных комплексов.

  • Мультимедийные решения

    Обладая многолетним опытом внедрения и интеграции мультимедийных решений, «Т1 Интеграция» предлагает компаниям различных сегментов рынка эффективные инструменты для повышения качества коммуникаций, обеспечения оперативного принятия решений, организации совместной работы и обучения, а также для проведения развлекательных мероприятий.

    В число мультимедийных решений входят:

    Системы отображения
    В зависимости от задачи могут быть предложены различные варианты решения систем отображения: это могут быть видеостены, проекторы, различные видеопанели и интерактивные экраны.

    Системы озвучивания
    Системы озвучивания позволяют обеспечить четкость воспроизведения звука и равномерность звучания по всему залу. К ним относятся: конгресс-системы, усилители мощности, акустические системы и источники звука.

    Системы коммутации
    Коммутационное оборудование позволяет объединить все аудио- и видеосистемы в единую систему, а также дает возможность подключать к ним различное внешнее оборудование. К коммутационному оборудованию относятся: аудио- и видеокоммутаторы, масштабаторы, преобразователи, передатчики различных сигналов и т. д.

    Системы управления 
    Комплексные решения по интеграции и управлению позволяют объединить и автоматизировать мультимедийные системы и подключать к ним внешнее оборудование.

    Дополнительные средства
    К дополнительным средствам относятся интерактивные системы ГИС, источники света, средства бесперебойного питания, системы кондиционирования и др.

    «Т1 Интеграция» имеет экспертизу по проектированию и внедрению мультимедийных решений ведущих производителей: JBL, NEC, LG, Samsung, Jupiter и др.

  • Видеоконференцсвязь

    Система видеоконференцсвязи позволяет повысить эффективность коммуникаций в территориально распределенных организациях, предоставить новые возможности удаленной работы и организации совещаний, обеспечить доступ к специалистам из различных отраслей и возможность принятия мер безопасности в режиме реального времени.

    «Т1 Интеграция» предлагает услуги по поставке и внедрению всего комплекса оборудования и программного обеспечения для организации видеоконференцсвязи, в том числе многоточечных конференций. Компания обладает уникальным опытом по развертыванию сетей ВКС в федеральном масштабе.

    «Т1 Интеграция» имеет экспертизу по проектированию и внедрению решений видеоконференцсвязи ведущих производителей: Cisco, Polycom, Huawei, Avaya и др.

  • Системы телеприсутствия

    Системы телеприсутствия (Telepresence) обеспечивают эффект виртуального присутствия на расстоянии, объединяя передачу аудио- и видеосигнала с инструментами интерактивного взаимодействия. Таким образом, решения Telepresence позволяют выйти на новый уровень организации совещаний, бизнес-встреч и совместной работы на расстоянии.

    В отличие от видеоконференцсвязи, такие системы ориентированы на создание эффекта общения в одном помещении за счет применяемых средств отображения видео, естественного акустического окружения, освещения, а также обеспечения для собеседников возможности находиться на одной линии взгляда друг с другом, то есть общаться «глаза в глаза».

    «Т1 Интеграция» имеет экспертизу по проектированию и внедрению решений телеприсутствия ведущих производителей: Cisco, Polycom, Huawei, Avaya.

  • Контакт-центры

    «Т1 Интеграция» обладает широкими компетенциями и многолетним опытом в области создания контакт-центров, предназначенных для дистанционного взаимодействия компаний с заказчиками и контрагентами.

    Комплексные проекты по оснащению контакт-центров включают создание целого ряда подсистем, решающих задачи обработки и распределения голосовых вызовов, управления и повышения эффективности работы операторов, отчетности и записи разговоров. Для обеспечения максимальной оперативности и эффективности коммуникаций используются различные мультимедийные каналы взаимодействия, в том числе электронная почта, веб-чаты, социальные сети и т. д.

    Благодаря интеграции с CRM-системой и другими информационными ресурсами контакт-центр является полнофункциональным инструментом поддержки и сопровождения продаж, обслуживания клиентов, организации информационного взаимодействия государственных структур с населением и т. п.

    «Т1 Интеграция» имеет экспертизу по проектированию и внедрению контакт-центров на основе оборудования ведущих производителей: Avaya, Cisco, Naumen и др.

  • Ситуационные и диспетчерские центры

    Ситуационные и диспетчерские центры предназначены для информационно-аналитической поддержки выработки и принятия управленческих решений. Центры оснащаются всеми коммуникациями, включая средства видеоконференцсвязи или телеприсутствия, инструменты сбора, анализа и подготовки информации для принятия решения. Конфигурация ситуационного или диспетчерского центра разрабатывается индивидуально для каждого заказчика с учетом его основных задач. 

    Для оперативного создания ситуационных центров «Т1 Интеграция» разработала собственное решение высокой готовности, представляющее собой комплекс программно-технических средств. Комплекс «Ситуационный центр» обеспечивает:

    • Мониторинг обстановки, наблюдение за состоянием и контроль параметров объектов или систем
    • Моделирование развития ситуаций, выявление неблагоприятных ситуаций на начальной стадии
    • Представление информации на коллективных и индивидуальных средствах отображения — с целью принятия решений
    • Координацию действий различных структурных единиц (ведомств, подразделений)
    • Оперативное решение инцидентов и чрезвычайных ситуаций, управление кризисными ситуациями
    • Работу пользователей и систем с картами и атрибутивно-адресной информацией, привязанной к некоторой части земной поверхности (геоинформационной системой, системой точного позиционирования, системой глобальной спутниковой навигации)
    • Работу пользователей и систем с различными информационно-аналитическими системами
  • Системы оповещения

    Системы оповещения применяются в случае чрезвычайных ситуаций для передачи экстренных сообщений об эвакуации или другой необходимой информации. В повседневном режиме их можно использовать для трансляции информационных и рекламных сообщений, фонового звука и т. д.

    Такие решения используются заказчиками из различных отраслей: как на производственных объектах, так и в офисах, учреждениях социальной сферы, торгово-развлекательных центрах, спортивных сооружениях, транспортных узлах и в других местах массового пребывания людей.

    В зависимости от масштаба и территориальной структуры объектов «Т1 Интеграция» внедряет и централизованные, и распределенные системы оповещения.

  • Системы IPTV

    «Т1 Интеграция» предлагает комплексное решение для организации вещания спутниковых, эфирных и кабельных каналов в IP-сети (Streaming), доступа к видео по запросу (VoD) и другим услугам интерактивного телевидения. Система может применяться на объектах разного масштаба — от бизнес-центров и социальных учреждений до крупных территориально распределенных организаций. Решение позволяет создавать и транслировать собственные корпоративные ТВ-программы с использованием технологий «виртуальных студий» и стороннего видеоконтента.

  • Системы цифровых вывесок

    Системы цифровых вывесок (Digital Signage) предназначены для организации вещания аудиовизуального контента в связке с системами IPTV, а также для автономного использования в качестве системы дисплеев для корпоративного контента или рекламы.

    «Т1 Интеграция» предлагает комплексные решения на основе продуктов ведущих производителей, обеспечивающие расширенные возможности, в том числе вещание по расписанию, дистанционному обновлению контента и графика трансляции. При необходимости решение может включать подсистему биллинга.

EN