Виртуальная инфраструктура Техносерв Cloud: на старт, внимание, «ПУСК»!

Москва, 18 марта 2021 года. Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о старте проекта по предоставлению виртуальной инфраструктуры для компании «ПУСК» − одной из ведущих экспертных организаций в области строительства крупных инфраструктурных проектов.

Для компании «ПУСК» (аббревиатура от «Проектное управление строительными контрактами») была развернута виртуальная инфраструктура (IaaS) на базе платформы VMware. Ресурсы Техносерв Cloud необходимы компании «ПУСК» в качестве базы для построения отказоустойчивой инфраструктуры с расширенным дополнительным функционалом. Облачная инфраструктура позволяет Департаменту ИТ «ПУСК» оперативно реагировать на запросы и требования бизнеса, а также вносить необходимые изменения без приостановки сервисов компании.

Также компания «Техносерв» обеспечила «ПУСК» резервированным доступом в интернет. В случае перебоев со связью по одному из каналов или возникновению проблем с оборудованием, информация транслируется с резервного маршрутизатора или хоста по резервному каналу связи, и клиент не ощутит перерыва в интернет-соединении.

«Одним из условий при выборе поставщика облачных услуг была возможность полного резервирования всех элементов ИТ-инфраструктуры и обеспечение непрерывного круглосуточного функционирования вычислительных мощностей. Это позволяет обеспечить полноценную работу сотрудников в удалённом режиме 24/7. Три месяца тестового периода подтвердили правильность выбора. Техносерв Cloud в полной мере оправдал наши ожидания», − рассказал заместитель генерального директора ООО «ПУСК» Кирилл Зуев.

«Задача Техносерв Cloud – сделать услуги максимально доступными и безопасными, а также обеспечить бесшовную миграцию в облако без остановки работы систем. Наша виртуальная инфраструктура позволяет быстро перейти к развертыванию виртуальных машин благодаря библиотеке готовых шаблонов с предустановленными операционной системой и прикладным ПО», − прокомментировал Михаил Блинов, руководитель Техносерв Cloud.

Справка о компании

ООО «ПУСК»  – экспертная организация в области строительства крупных инфраструктурных проектов, была создана при участии ВТБ Инфраструктурный холдинг в конце 2012 года. Специалисты компании участвовали в подготовке концессионного соглашения на строительство скоростной платной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург (федеральная трасса М-11), осуществляли технический и финансовый надзор за строительством арктического порта Сабетта в Карском море и Восточного обхода города Пермь. В качестве генподрядной организации ООО «ПУСК» завершил проект возведения мостовых переходов на участке автодороги Ижевск–Сарапул–Камбарка у города Камбарка. В настоящее время компания выступает в роли технического заказчика строительства восточного выезда из города Уфа на автомобильную дорогу М-5 «Урал». Всего в портфеле ООО «ПУСК» более десяти крупных инфраструктурных проектов, а также проекты в сфере жилищного строительства.

Техносерв Cloud (https://ts-cloud.ru/) — собственная облачная платформа компании «Техносерв». Сегодня заказчикам Техносерв Cloud доступны облачные услуги, которые предоставляются «из коробки» и в составе комплексных интеграционных решений: масштабируемая виртуальная инфраструктура (IaaS) (под № 152-ФЗ), облачное объектное хранилище, хостинг SAP HANA, резервное копирование, единое рабочее пространство для аналитиков Data Science Workspace (DSW), облачное видеонаблюдение, а также дополнительные услуги — защита от DDoS-атак с возможностью интеграции Межсетевого экрана для защиты web-приложений (WAF), резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверного оборудования). Все услуги предоставляются по запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за фактически потребленные ресурсы и сервисы и только за тот период, в который они были использованы. Для всех пользователей доступна оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте.

e-mail: pr@technoserv.com

тел.: +7 (495) 648-0808

_________________

«Техносерв» – один из ведущих российских системных интеграторов, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2019 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил 26,5 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – в Волгограде и Краснодаре, а дочерние предприятия – в Алматы, Ереване и Минске. Численность сотрудников – более 2600 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell Technologies, Hitachi Vantara, Hewlett Packard Enterprise, Lenovo, Huawei Enterprise, IBM, Juniper Networks, Oracle, VMware, Red Hat, Yadro и др.

Заказчики «Техносерва» — государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее на сайте www.technoserv.com