24
/ 11
Виктор Гулевич (Холдинг Т1) рассказал о развитии рынка информационной безопасности и его перспективах

Виктор Гулевич, директор центра компетенций по информационной безопасности Т1 Интеграция, 17 ноября выступил на конференции по кибербезопасности, в ходе которой состоялась презентация результатов исследования Института изучения международных рынков (ИИМР).

«Российские поставщики ПО начали активно предлагать рынку свои решения, но проблемы сохраняются, в первую очередь, кадрового характера. Еще три года назад штаты крупных на данный момент разработчиков ИБ состояли из 15-20 человек, сейчас же компании резко выросли и команды могут насчитывать около тысячи человек. В этой ситуации не избежать сложностей роста, связанных с тем, что не все крупные вендоры должным образом работают с партнерами-интеграторами, хотя именно они должны стать помощниками по внедрению и обслуживанию ИБ-продуктов, например, решений для сетевой безопасности, в которых нуждаются крупные компании и телекоммуникационные операторы. Уверен, что за пару лет отрасли удастся решить проблему с кадрами, поскольку огромное количество специалистов интересуется сегментом информационной безопасности. Более того, большинство интеграторов сейчас активно наращивают центры технической поддержки российских производителей», — рассказал Виктор Гулевич, директор центра компетенций по информационной безопасности Холдинга Т1.

Спикер также пояснил, что рынок кибербезопасности растёт, и преимущество работы именно с отечественными ИТ-компаниями в том, что те средства, которые компании тратят на российские ИБ-продукты, остаются в стране и помогают развивать экономику и технологическую отрасль. При этом участники дискуссии отмечают высокие темпы импортозамещения на рынке информационной безопасности. Так, по данным исследования ИИМР, 68% российских компаний ожидает, что доля используемых ими ИБ-решений составит 80% к 2025 году. Среди факторов, которые задерживают переход на отечественное ПО, спикеры отмечают сложность интеграции новых продуктов в уже сложившуюся систему кибербезопасности.

В конференции приняли участие заместитель директора департамента обеспечения кибербезопасности Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Айсалу Бадягина, директор ИИМР Алексей Бобровский, руководитель аналитической группы ИИМР Святослав Бочаров, директор по развитию продуктового бизнеса компании Positive Technologies Эльман Бейбутов, директор по информационным технологиям Национального расчетного депозитария Павел Андрианов.

О компаниях

О холдинге Т1

Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых производителей и разработчиков в сфере информационных технологий. Компании холдинга начинают историю с 1992 года. В штате — 20 тысяч сотрудников. В 2022 году оборот холдинга составил свыше 166,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics, TAdviser и RAEX, Т1 входит в топ-3 крупнейших российских ИТ-компаний.

Т1 предоставляет полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят кластеры: Т1 (компании Т1 Интеграция, Т1 Cloud, Сервионика), МультиКарта, Т1.Аэро, Иннотех и Дататех, а также вендор НОТА и Т1 Цифровая Академия. Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, сервисной поддержки и аутсорсинга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции холдинга позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.

Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1.ru.

О Т1 Интеграция

Т1 Интеграция входит в холдинг Т1, является одним из лидеров рынка системной интеграции в России, обладает большим набором компетенций, подтвержденных официальными статусами от ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компания создана в 1992 году.

Продуктовый портфель компании включает свыше 130 продуктов и услуг в области системной интеграции, промышленного инжиниринга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, вычислительных комплексов, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей, сетевых технологий и пр.

Компанией реализовано более 2000 проектов в интересах заказчиков – государственных структур и крупнейших компаний ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1-integration.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Т1
+7 (495) 727-09-85
Читайте также
Показать ещё
К вашему бизнесу
EN