24
/ 02
Вероника Еликова для Comnews в статье «Работа в путешествии сменит удаленку»

Эк­спер­ты наб­лю­дают на рын­ке раз­ви­тие но­вого трен­да - ра­бота в до­роге или ра­бота в пу­тешес­твии. Ком­па­ния Ozon Travel про­вела ис­сле­дова­ние и выяс­ни­ла, что 93% сот­рудни­ков те­леком-ком­па­ний про­бова­ли ра­ботать уда­лен­но во вре­мя пу­тешес­твий. Бо­лее тре­ти рес­понден­тов го­ворят, что пос­ле пе­рехо­да на гиб­ридный или уда­лен­ный ре­жим они ста­ли боль­ше пу­тешес­тво­вать. Еще 39% от­ме­чают, что по­ка не про­бова­ли сов­ме­щать ра­боту с пу­тешес­твия­ми, но хо­тят это сде­лать. Иг­ро­ки рын­ка счи­тают, что тренд в ско­ром вре­мени кос­нется всех сфер и ста­нет сле­дую­щей сту­пенью пос­ле гло­баль­ной уда­лен­ки, но имен­но в Рос­сии бу­дет рас­прост­ра­нен в мень­шей сте­пени из-за низ­кой раз­ви­тос­ти внут­ренне­го ту­риз­ма и вы­соких цен, в срав­не­нии с дру­гими стра­нами, на пу­тешес­твия за гра­ницу.
Ozon Travel, опросив около 1,7 тыс. человек по всей стране, также выяснил, что сейчас более половины телеком-компаний (54%) перешли на гибридный режим работы, а 34% трудятся полностью удаленно. Благодаря возможности не присутствовать в офисе каждый день, сотрудники таких компаний попробовали работать не только из дома, но и из других городов. "Более трети респондентов говорят, что после перехода на гибридный или удаленный режим они стали больше путешествовать. Еще 39% отмечают, что пока не пробовали совмещать работу с путешествиями, но хотят это сделать и соглашаются, что удаленный формат позволяет расширять границы и не замыкаться в привычных стереотипах", - сообщили в пресс-службе Ozon Travel.

Игроки рынка отмечают общую тенденцию на переход сотрудников в режим работы в дороге, не только в телекоме, но и в других сферах. Так, директор центра разработки компании Artezio (входит в группу "Ланит") Дмитрий Паршин полагает, что, по мере того как будут смягчаться эпидемиологические требования к пересечению границ, количество работников, которые будут выполнять свои обязанности "в дороге", увеличится. "В принципе, пандемия окончательно стандартизировала удаленный формат труда, поэтому сейчас, особенно в ИТ, требование посещения офиса стало скорее исключением, чем правилом. А работать удаленно специалист может из любой точки мира, достаточно иметь свободный доступ к сети интернет", - говорит эксперт.

Вероника Еликова, директор по персоналу компании "Т1 Интеграция", считает, что тренд на работу в путешествиях действительно существует и таких работников становится все больше. "Однако процент людей, которые могут воспользоваться этой возможностью, невелик. В большей степени он касается молодых специалистов, которые любят путешествия, еще не обзавелись семьями и не имеют социальных ограничений. Ведь наличие детей в семье предполагает регулярное посещение детского сада и школы", - уточняет она.

По мнению, директора по персоналу группы компаний "Нетрика" Ирины Карклинис, в пандемию люди привыкали к дистанционному режиму работы. Затем начали экспериментировать: стали работать из разных мест и не только из дома - например, в парках и на дачах. После самые смелые сотрудники попробовали совмещать работу с путешествиями, их примеру последовали друзья и коллеги. Таким образом, этот тренд стал активно проявляться вслед за удаленной работой. "В перспективе нескольких лет он будет развиваться достаточно активно. При этом не менее популярной среди сотрудников будет и работа на новом месте жительства - многие компании поддерживают возможность релокации", - считает Ирина Карклинис.

По словам HR-директора ГК "Эдит Про" Жанны Кичко, сотрудники все чаще совмещают работу с путешествиями, так как, например, иногда уделяют ей время даже на отдыхе. "Некоторые из них хотят больше заработать, чтобы, например, не нуждаться в средствах после поездок. Кто-то просто хочет оставаться в курсе происходящего на работе. Бывают и другие случаи. К примеру, совмещение "выездных" занятий творчеством с рабочими задачами", - отмечает она.

Руководитель отдела подбора и адаптации персонала компании "Сигма" Марина Ничипоренко считает, что в путешествии, как формате отдыха, ты, как правило, обращен к себе: гуляешь, осматриваешь достопримечательности, отдыхаешь, проводишь время с близкими, "перезагружаешься". А работая, ты должен быть постоянно включен в процессы, задачи и коммуникации с коллегами и заказчиками. "Пытаясь это делать в дороге, рискуешь качеством и стабильностью результата и при этом дополнительный стресс получаешь. Да, можно поработать с почтой или провести пару звонков в поезде или автобусе - причем не всегда: вряд ли конфиденциальные переговоры будут там уместны. Такая попытка совместить работу и путешествие в случае форс-мажора ударит именно по планам на путешествие. В моей "личной коллекции" есть примеры, когда внеплановый конфколл пришлось вести из переполненной маршрутки, ради подготовки срочной публикации застрять на шесть часов в фудкорте варшавского торгового центра (единственное место, где была работающая розетка), провести полночи в лобби отеля на Бродвее, так как в номере не работал вайфай, а надо было участвовать в нескольких коллах с коллегами в России, и т.п. Все прошло хорошо, адреналин и труд все перетрут, но поездки затевались не для этого", - делится опытом эксперт.

Эксперты считают, что новый формат работы проникнет во все сферы и в большей степени коснется ИТ-профессий, дизайнеров, аналитиков и рекрутеров - тех, кто активнее других переходил на удаленную работу.

По словам Дмитрия Паршина из Artezio, удаленно могут и будут работать специалисты, обязанности которых не требуют присутствия в офисе. По его словам, в ИТ-сфере это достаточно большой процент сотрудников, исключение составляют административные работники, которые выполняют представительские функции. Все остальные специалисты вполне могут эффективно работать удаленно. "Дистанционный формат также подойдет сервисному бизнесу - к примеру, его удобно использовать в e-commerce, за исключением служб доставки. Кроме этого, даже производственные предприятия могут часть специалистов находить в других городах и странах. Все зависит от необходимости лично участвовать в каких-то производственных процессах или возможности ограничиться дистанционной коммуникацией", - подчеркивает Дмитрий Паршин.

По мнению Вероники Еликовой из компании Т1, тренд на работу в пути не относится к какой-то определенной сфере. Главное, чтобы работа предполагала полный формат удаленки и имелся качественный доступ к интернету для полноценного выполнения своих должностных обязанностей. По ее мнению, если человек может работать удаленно, то нет никакой разницы, где он находится. Важно лишь знать ограничения по работе из других стран. "Если человек путешествует несколько недель и возвращается - это туризм. Однако если человек работает удаленно из другой страны продолжительное время, то компания-работодатель обязана платить налоги в соответствии с законодательством страны, где он находится", - отмечает Вероника Еликова.

Ирина Карклинис из группы компаний "Нетрика" считает, что активно работать во время путешествий в первую очередь будут айтишники, рекрутеры, аналитики, маркетологи, специалисты по коммуникациям, экономисты, финансисты, некоторые бухгалтеры и юристы. "Иначе говоря, все сотрудники, которым нет необходимости по долгу службы вживую контактировать с людьми, а также заниматься обучением детей и помогать родственникам со слабым здоровьем", - говорит она.

Так же, что активно работать во время путешествий в первую очередь будут айтишники, дизайнеры, аналитики, специалисты по работе с кадрами, коучи и бизнес-тренеры, считает Жанна Кичко из ГК "Эдит Про".

Дмитрий Паршин полагает, что работа в путешествиях станет массовой, когда сами путешествия будут возможны без эпидемиологических ограничений. "Как только страны снимут ограничения, многие специалисты, которые уже сейчас работают удаленно, смогут спокойно сменить локацию на какое-то время. Есть основания полагать, что отмена ковидных ограничений вызовет волну перемещений сотрудников. Ведь за время пандемии все научились работать дистанционно, а работодатели перестали смотреть на удаленный формат работы как на исключение из правил", - говорит он.

Кроме того, Дмитрий Паршин отмечает, что дистанционный формат работы в России раньше не имел широкого применения. Работать в путешествиях могли только некоторые сотрудники или владельцы какого-то бизнеса. "Это больше касалось ИТ-компаний, которые и раньше активно использовали удаленный формат. Для другого бизнеса удаленка была скорее исключением и бонусом", - считает эксперт.

"В России сотрудники работают во время путешествий гораздо реже, чем за рубежом, так как совершать поездки за границу из нашей страны значительно дороже, чем из ряда других государств. А внутренний туризм у нас менее распространен, чем во многих зарубежных странах. Кроме того, среди нас не так популярна практика съема жилья, люди сильно привязаны к собственному", - отмечает Ирина Карклинис.

По мнению Дмитрия Паршина, скорее всего, работа в путешествиях была и останется достаточно нишевой историей для ИТ и телекома. Когда пандемия закончится, многие компании попробуют вернуться к классическому офисному формату. Это получится не у всех, кто-то сохранит гибридный режим, но с привязкой к офису. "А вот в ИТ-сфере уже сейчас есть видение, по которому неважно, где человек работает, главное - как он работает. Неважно, делает он свою работу в дороге, дома или в офисе - главное, чтобы он выполнял обязанности качественно. От того, как быстро бизнес в других сферах сможет использовать этот подход, и зависит укрепление позиций дистанционного формата и его развитие, включая работу "в дороге", - считает Дмитрий Паршин.

Ирина Карклинис уверена, что в России работа во время путешествий будет достаточно распространена, но массовым явлением не станет. "Главным образом из-за значительной стоимости поездок за рубеж и непопулярности внутреннего туризма. Однако совмещать работу с путешествиями будут не только представители ИТ и телекома. Уже сейчас так делают, к примеру, сотрудники банков", - говорит эксперт.

"В России практика работы из путешествий только начинает осваиваться, кроме того, активно к ней прибегать в нашей стране довольно сложно, так как хорошая связь присутствует далеко не везде", - уверена Жанна Кичко из ГК "Эдит Про".

https://www.comnews.ru/content/218981/2022-02-24/2022-w08/rabota-puteshestvii-smenit-udalenku

О компаниях

О «Т1 Интеграция»

Компания «Т1 Интеграция» – входит в Группу «Т1», является одним из лидеров рынка системной интеграции в России, обладает большим набором компетенций, подтвержденными официальными статусами от ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компания создана в 1992 году.

Продуктовый портфель компании включает свыше 130 продуктов и услуг в области системной интеграции, промышленного инжиниринга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, вычислительных комплексов, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей, сетевых технологий и пр.

Компанией реализовано более 2000 проектов в интересах заказчиков – государственных структур и крупнейших компаний ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1-integration.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Т1 Интеграция
+7 (495) 648-08-08
Читайте также
Показать ещё
К вашему бизнесу
EN