28
/ 10
«Технософт» и «ВижнЛабс» заключили партнерское соглашение в области распознавания образов

В рамках форума «Открытые инновации 2015» состоялось торжественное подписание партнерского соглашения между компанией «Технософт» – отечественным разработчиком прикладного программного обеспечения, входящим в Группу компаний «Техносерв», и компанией «ВижнЛабс» – резидентом Инновационного Центра Сколково, работающей в области компьютерного зрения и анализа больших визуальных данных.

На начальном этапе сотрудничества компания «Технософт» будет использовать в своих разработках и проектах систему VisionLabs LUNA от «ВижнЛабс». 

В основе программного комплекса VisionLabs LUNA лежит инновационная технология распознавания образов, официально входящая в тройку лучших в мире по качеству распознавания в реальных условиях. Это подтверждено тестами на независимой базе данных University of Massachusetts - Labeled Faces in the Wild.    

Решение предназначено для обработки фотоизображений и потокового видео. Оно включает в себя функции обнаружения и сопровождения лица, оценки качества, извлечения ключевых точек лица и кодирования их в виде уникального компактного ключа (дескриптора). Из-за своего малого размера, получаемые дескрипторы очень эффективны -  поддерживают сверхбыстрый поиск в базах данных с миллиардами фотографий лиц. Благодаря этому, технология VisionLabs работает до 200 раз быстрее аналогичных решений. VisionLabs является одной из первых компаний, которая разработала и внедрила в коммерческие продукты систему идентификации и верификации лиц с использованием сверточных нейронных сетей (CNN).

«Технософт» непросто разработчик прикладного программного обеспечения – это часть Группы компаний «Техносерв», крупнейшего российского интегратора. Одна из задач компании, как резидента Сколково – взаимодействие с другими командами инновационного центра и поиск перспективных разработок, дополняющих продуктовый портфель Группы «Техносерв», – прокомментировал партнерство Виктор Стрелков, вице-президент по системной интеграции и программной инженерии Группы «Техносерв».  – Мы протестировали платформу «ВижнЛабс» и видим потенциал продуктов компании, основанных на технологии компьютерного зрения, позволяющего работать не только с биометрией лица, но и с объектами. Они станут дополнением к уже существующим биометрическим решениям в портфеле «Технософт».

Лидирующие рыночные решения в области биометрии и компьютерного зрения имеют ряд особенностей. Так, технологии разных разработчиков несовместимы между собой по биометрическому шаблону, что увеличивает затраты на преодоление этой несовместимости. На российском рынке сформирована потребность в комбинированных и комплексных решениях в этой перспективной области.

«Партнёрство с компанией номер один на рынке системной интеграции позволит нарастить совместный портфель заказов и увеличит скорость вывода на рынок новых продуктов с использованием технологий компьютерного зрения и машинного обучения. Я уверен, что наши заказчики по достоинству оценят эффективность решений в своей ежедневной деятельности», – сказал Александр Ханин, генеральный директор компании «ВижнЛабс».

«Техносерв» является Партнером Фонда с ноября 2014. За этот период компания внесла большой вклад в развитие инновационных компаний Сколково. Синергия инновационных технологий и бизнес экспертиз в сфере распознавания образов компании «ВижнЛабс» и «Технософт» даст существенное конкурентное преимущество продукту на новых рынках», - прокомментировал Игорь Богачёв, Вице-президент, Исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда Сколково.

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2014 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 45,15 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек. «Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее на сайте

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN