27
/ 04
«Техносерв» выполняет пуско-наладку котельной мощностью 65 МВт в г. Якутске

Москва, 27 апреля 2020 года. Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о начале работ по пуско-наладке оборудования котельной мощностью до 65 МВт. в г. Якутске.

Котельная «Лермонтова 200» предназначена для теплоснабжения активно развивающихся районов №93 и №94 г. Якутска. В настоящий момент специалисты «Техносерва» перешли к этапу пуско-наладки смонтированного оборудования. С 15 апреля 2020 года специалистами «Техносерв» и специалистами АО «Теплоэнергия» г. Якутск выполнялись пробные «горячие» пуски, которые являются элементом комплексного опробования: испытания проводились с возможными значениями рабочих параметров. Эти процедуры позволили удостовериться в качестве монтажа всего оборудования и отрегулировать настройки управляющих систем, подтвердить их работоспособность.

«Хотя работы выполняются в период карантина, все проходит в штатном режиме, а объекты предприятия АО «Теплоэнергия» г. Якутск продолжают надежно обеспечивать постоянное теплоснабжение жителей», – отметил Михаил Воробьев, генеральный директор АО «Теплоэнергия».

Ранее «Техносерв» выполнил комплекс работ, включая инженерно-геологические изыскания, разработку проектно-сметной документации, строительно-монтажные работы, поставку и инсталляцию технологического оборудования. Это выполнялось в рамках проекта по реконструкции существующей котельной с переносом части оборудования из старого здания в новое, в котором было установлено 3 новых котла (первый пусковой этап) тепловой мощностью по 13 МВт каждый, 3 современные двух-топливные горелки, а также энергоэффективное вспомогательное оборудование. На первом этапе реконструкции тепловая мощность возрастает до 39 МВт, покрывает потребности жителей районов даже с учетом будущих новоселов.

«У «Техносерва» большой производственный опыт в реализации крупных проектов в сфере ЖКХ и энергетики, в том числе и в Якутии. Так, в 2016 году мы успешно построили «под ключ» две угольные котельные суммарной тепловой мощностью 25 МВт в поселке Черский Нижнеколымского района, – комментирует Дмитрий Буторин, директор департамента по работе с промышленными предприятиями компании «Техносерв». – Хочу выразить благодарность администрации города Якутска и руководству АО «Теплоэнергия» за оказанное доверие и выдержку. В ходе работы нам удалось достичь отличного командного взаимодействия, благодаря чему, уверен, проект будет завершен успешно и с высоким качеством».

Дополнительная информация для СМИ:
e-mail: pr@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
_________________

АО «Теплоэнергия» муниципальное унитарное предприятие «Предприятие по производству и транспортировке тепловой энергии» готовит и подает потребителям тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения требуемого качества в соответствии с необходимыми, динамически изменяемыми параметрами (температуры и давления).
На АО “Теплоэнергия” возложена ответственность по созданию и поддержанию стабильно действующей системы по надежному снабжению горожан теплом и горячей водой вне зависимости от капризов погоды или любых других внешних факторов.
Основные услуги, оказываемые предприятием: производство, передача и распределение пара и горячей воды (тепловой энергии); производство пара и горячей воды котельными; распределение пара и горячей воды по тепловодосетям среди потребителей; торговля паром и горячей водой (тепловой энергии) по тепловодостям среди потребителей; деятельность по обеспечению работоспособности котельных, тепловых пунктов, тепловодосетей; организация эксплуатации теплотехнического и другого технологического оборудования аппаратуры и средств защиты с правом монтажа, наладки, ремонта и технического обслуживания и др.
Подробнее на сайте https://yakutskteplo.ru/

«Техносерв» – один из крупнейших российских системных интеграторов, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2019 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил 26,5 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – в Волгограде, Ижевске, Краснодаре, а дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2600 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell Technologies, Hitachi Vantara, HP Еnterprise, Lenovo, Huawei, IBM, Juniper Networks, Oracle, VMware, Red Hat, Yadro и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN