22
/ 04
«Техносерв» усиливает направление биометрических и комплексных систем безопасности

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о создании нового подразделения – Департамента биометрических и комплексных систем безопасности. Руководителем новой структуры назначен Андрей Хрулев, который развивал данное направление в «Техносерве» с 2010 года.

«Техносерв» занимается разработкой собственных биометрических систем с 2007 года. В начале 2011 года компания впервые анонсировала систему «Каскад-Поток», предназначенную для идентификации личности в режиме реального времени по видеоданным. «Каскад-Поток» стал первой полностью отечественной разработкой в области биометрической идентификации личности по изображению лица, не уступающей по производительности зарубежным аналогам. Инвестиции компании в разработку системы в течение трех лет составили более 100 млн. рублей. Все эти годы развитием данного направления занимался отдел биометрических и комплексных систем безопасности департамента по работе с государственными структурами, на базе которого был создан департамент биометрических и комплексных систем безопасности, ставший подразделением полного цикла технической дирекции «Техносерва».

В настоящее время комплекс биометрических систем «Каскад» включает спектр современных интеллектуальных систем безопасности («Каскад-Поток», «Каскад-Поиск», «Каскад-Фоторобот», «Каскад-Контроль», «Портретная экспертиза», «Реконструкция» и др.) и специализированных продуктов для банковского сектора, обеспечения общественной безопасности и безопасности транспортной инфраструктуры, контроля доступа на охраняемую территорию, экспертно-криминалистических работ, регистрации пассажиров, пограничного контроля и другие. Каждая система комплекса «Каскад» является законченным решением, которое может быть легко интегрировано в процессы и информационную инфраструктуру заказчика, при этом открытая и легко масштабируемая платформа позволяет адаптировать продукты к широкому спектру задач. За счет модульности решения и параллельности вычислений современные системы биометрической идентификации обладают очень высокой производительностью, позволяющей им решать поставленные задачи практически в режиме реального времени.

«Департамент биометрических и комплексных систем безопасности стал еще одним департаментом полного цикла в «Техносерве» наряду с Департаментом центров обработки данных и Департаментом сервиса и аутсорсинга. Специалисты нового департамента будут обеспечивать весь процесс выполнения проекта – от пресейлинга до сдачи объекта в эксплуатацию. Глубокая экспертиза и опыт наших коллег известны всему ИТ-рынку, например, по проектам интеграции системы распознавания лиц в кредитную систему Сбербанка России или тестирования в столичном метро новой системы безопасности на базе «Каскад-Поток». Андрей Хрулев, возглавивший департамент, занимается развитием данного направления в «Техносерве» с 2010 года и показал себя не только первоклассным экспертом в области биометрии и систем безопасности, но и грамотным руководителем», – сказал Владимир Волков, технический директор компании «Техносерв».

«Выделение направления биометрических и комплексных систем в отдельный департамент технической дирекции – это признание важности и перспективности технологии интеллектуальных систем безопасности и биометрической идентификации личности. Наша команда в полной мере чувствует возложенную ответственность и, помимо реализации проектов, планирует заниматься дальнейшим наращиванием экспертизы, в том числе в смежных направлениях в области биометрии», – прокомментировал назначение Андрей Хрулев, директор Департамента биометрических и комплексных систем безопасности компании «Техносерв».

Андрей Хрулев родился в 1982 г. в Московской области. В 2005 г. окончил Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана по специальности «Инженерное дело в медико-биологической практике». Кандидат технических наук.

В 2002-2010 гг. работал в МГТУ им Н.Э.Баумана, где прошел путь от инженера-программиста отдела разработки до заместителя директора научно-исследовательского и испытательного центра биометрической техники. Одновременно в 2008-2010 гг. являлся заместителем директора, а затем директором некоммерческого партнерства «Русское биометрическое общество». В 2010 г. пришел в компанию «Техносерв» на должность начальника отдела биометрических и комплексных систем безопасности. В 2014 г. назначен директором Департамента биометрических и комплексных систем безопасности компании «Техносерв».


Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2012 финансовом году его выручка составила более 43 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. «Техносерв» занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN