«Техносерв Украина» завершила модернизацию системы резервного копирования и восстановления данных в «МТС Украина»

Компания «Техносерв Украина» – представительство ведущего российского интегратора «Техносерв» в Украине – объявляет о завершении проекта по модернизации системы резервного копирования и восстановления данных в «МТС Украина».

Ранее для резервирования критических бизнес-приложений «МТС Украина» параллельно использовались два решения – HP Data Protector и предыдущие версии системы EMC Networker. Соответственно необходимо было поддерживать две системы различных производителей, со своими интерфейсами управления, что увеличивало расходы на эксплуатацию и обслуживание системы.

В рамках проекта исторически сложившаяся гетерогенная среда резервного копирования компании «МТС Украина», была унифицирована на базе программного обеспечения EMC Networker. Специалисты «Техносерв Украина» выполнили работы по обновлению ПО EMC Networker, которое использовалось в «МТС Украина», до актуальных версий, а также произвели миграцию с систем резервного копирования других производителей, обеспечив при этом требуемый заказчиком высокий уровень безопасности данных.

«Наши специалисты обладают большим опытом работы в телекоммуникационном секторе и глубоким пониманием специфики бизнеса в этой сфере. Несомненно, для «МТС Украина» потеря данных при миграции на новое ПО резервного копирования и восстановления была недопустима, поскольку масштабы ущерба могли быть совершенно непредсказуемыми, следовательно, процент вероятности сбоя или отказа системы требовалось свести к минимуму. С учетом этого проект требовал 100% гарантию успешного результата, притом, что операционные риски были высоки», – говорит Олег Башинский, коммерческий директор «Техносерв Украина».

В результате реализации проекта, «МТС Украина» получила полностью обновленную платформу, обладающую широким набором средств по резервному копированию и восстановлению, что позволит гибко и прозрачно интегрировать в нее новые сервисы компании с необходимыми уровнями обслуживания и политиками защиты данных. Управление резервным копированием данных осуществляется «из одной консоли», с ролевой моделью доступа, что существенно упрощает администрирование системы и, соответственно, сокращает риски.

«Переход к эксплуатации единого решения для резервного копирования и восстановления данных обеспечил высочайший уровень надежности работы системы и еще более усилил защиту данных, критичных для бизнеса компании «МТС Украина». Мы ожидаем, что расходы на эксплуатацию системы резервирования и восстановления данных значительно сократятся за счет использования эффективного и производительного ПО, а также благодаря снижению нагрузки на IT-персонал, – подчеркивает Владимир Хабло, руководитель отдела эксплуатации серверов «МТС Украина». – Благодаря «Техносерв Украина» проект был выполнен на высоком качественном уровне, компания в очередной раз показала себя надежным высококвалифицированным партнером».

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2012 финансовом году его выручка составила более 43 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. «Техносерв» занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Эксперт» и CNews Analytics.

«Техносерв Украина» - украинский системный интегратор, начавший свою работу в Украине в 2006 г. «Техносерв Украина» входит в группу компаний и является официальным представительством одного из крупнейших системных интеграторов СНГ – «Техносерв» – в Украине.

На сегодняшний день «Техносерв Украина» предлагает заказчикам в Украине весь спектр комплексных решений и услуг в области системной интеграции, построения крупных инфокоммуникационных систем корпоративных заказчиков и телекоммуникационных сетей операторов связи.

На счету компании – ряд крупных проектов, реализованных с начала 2007 г. Среди крупнейших заказчиков компании – крупнейшие операторы фиксированной и мобильной связи, промышленные предприятия, финансовые и банковские организации, предприятия энергетического комплекса. Подробнее

Корпорация EMC является мировым технологическим лидером, помогающим корпоративным заказчикам и сервис-провайдерам трансформировать свои операции и реализовать модель "ИТ как услуга" В основе этой трансформации лежат облачные вычисления. Благодаря новаторским продуктам и услугам EMC ускоряет переход к облачным вычислениям, позволяя ИТ-департаментам более гибко, надежно и экономично управлять, хранить, защищать и анализировать самые ценные активы компаний – информацию.
EMC работает с организациями и предприятиями по всему миру в государственном и частном секторах, от только что созданных компаний до компаний из списка Fortune Global 500. В число клиентов ЕМС входят компании всех отраслей в более чем 100 странах мира.

Сеть ПрАО «МТС Украина» охватывает более 98% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает более 20,76 млн. абонентов. Компания владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800, CDMA-450), стационарной и международной/междугородней связи, а также предоставляет услуги международного роуминга на пяти континентах. Выручка за 2012 год составила 9,7 млрд. гривен.

«МТС Украина», 100% дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ведущего телекоммуникационного оператора в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS – во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине – количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.