«Техносерв Украина» объявляет о построении WiFi-сети корпоративного класса в главном офисе компании ВОЛЯ

Компания «Техносерв Украина», представительство крупнейшего российского системного интегратора «Техносерв» в Украине, объявляет об успешной реализации первого этапа проекта по построению WiFi-сети корпоративного класса для компании ВОЛЯ, ведущего общенационального украинского телекоммуникационного провайдера.

В рамках проекта в главном офисе компании ВОЛЯ и во всех офисах региональных отделений запланировано построить защищенные сети WLAN корпоративного класса с поддержкой таких дополнительных сервисов, как контроль доступа к сети, динамическое управление радиочастотами и гостевой доступ. Для реализации проекта будет использоваться оборудование компании Cisco. Для беспроводных локальных сетей это решение предлагает тот же уровень защищенности, масштабируемости, надежности, удобства в эксплуатации и управляемости, что и для проводных локальных сетей.

В рамках первого этапа реализации проекта было завершено «под ключ» развертывание системы WiFi в главном офисе компании ВОЛЯ, в г. Киеве. В ближайшее время на втором этапе интеграции аналогичные беспроводные локальные сети будут развернуты в остальных 18 региональных офисах компании ВОЛЯ в Украине.

В ходе реализации первого этапа проекта инженеры «Техносерв Украина» учли необходимость такой специфической задачи, как выполнение радиопланирования с учетом высокой плотности клиентских устройств в помещениях и необходимостью использования 2-х территориально разнесенных контроллеров сети беспроводного доступа, функционирующих в режиме резервирования для сохранения наивысшего качества сервисов. Поэтому первым шагом в реализации данного этапа проекта было проведение тестирования оборудования с установкой в помещении главного офиса, которое подтвердило правильность выбранного решения.

«Мы рады, что профессионализм наших специалистов в подобных проектах помогает изменять к лучшему способы ведения бизнеса наших заказчиков. Впереди второй этап интеграции, и по завершении комплекса работ все подразделения компании ВОЛЯ получат удобную среду для решения рабочих задач, будут созданы благоприятные условия для совместной работы и оперативного реагирования на обращения клиентов. Успешности реализации проекта во многом способствует высокий уровень компетентности и большой опыт специалистов «Техносерв Украина» в реализации проектов различной сложности на базе решений Cisco», - отметил коммерческий директор компании «Техносерв Украина» Олег Башинский.

«Первый этап работ проводился в рамках проекта «Централизованная, единая и управляемая Wi-Fi-сеть в головном офисе». Сотрудники головного офиса уже смогли почувствовать и оценить улучшение качества сервиса в части доступа к сети Wi-Fi. Гибкость и масштабируемость используемого решения позволяет применять его для реализации большинства бизнес-процессов, обеспечивает доступность основных информационных ресурсов компании «здесь и сейчас» и гарантирует высокий уровень мобильности сотрудников в пределах офисов», - говорит IT директор компании ВОЛЯ Александр Высоцкий.

Отдел по связям с общественностью компании ВОЛЯ
Тел.: +38 (044) 364-94-70
info@volia.com
www.volia.com

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2011 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

ВОЛЯ является ведущим общенациональным украинским телекоммуникационным провайдером, который предоставляет современные телекоммуникационные услуги: аналоговое, цифровое, HD и интерактивное телевидение «ВОЛЯ SmartHD», высокоскоростной доступ в Интернет, а также услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

«Техносерв Украина» - украинский системный интегратор, начавший свою работу в Украине в 2006 г. «Техносерв Украина» входит в группу компаний и является официальным представительством одного из крупнейших системных интеграторов СНГ – «Техноcерв» – в Украине. На сегодняшний день «Техносерв Украина» предлагает заказчикам в Украине весь спектр комплексных решений и услуг в области системной интеграции, построения крупных инфокоммуникационных систем корпоративных заказчиков и телекоммуникационных сетей операторов связи. На счету компании – ряд крупных проектов, реализованных с начала 2007 г. Среди крупнейших заказчиков компании – крупнейшие операторы фиксированной и мобильной связи, промышленные предприятия, финансовые и банковские организации, предприятия энергетического комплекса.

Подробнее на сайте www.ua.technoserv.com