«Техносерв» стал золотым спонсором Hitachi Information Forum 2011

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, примет участие в ежегодной конференции Hitachi Information Forum 2011, которая пройдет сегодня, 15 ноября, в гостинице Lotte Hotel Moscow. «Техносерв» стал золотым спонсором мероприятия.

Конференция Hitachi Information Forum 2011 посвящена вопросам стратегии и тактики повышения эффективности центров обработки данных, опыту эффективного внедрения виртуализированных систем хранения данных и оптимизации использования емкостей систем хранения данных. Участники мероприятия прослушают выступления представителей ведущих технологических компаний о новинках и тенденциях развития информационных технологий и систем хранения данных; ознакомятся с проектами по внедрению продуктов и решений Hitachi Data Systems; встретятся и смогут задать вопросы представителям высшего руководства Hitachi Data Systems.

В рамках пленарной сессии выступит Вячеслав Седых, директор Департамента продвижения решений компании «Техносерв». В своем докладе «Модернизация инфраструктуры биллинговых расчетов «Башинформсвязи» на основе решений Hitachi» он расскажет об опыте реализации проектов на основе новейших технологий Hitachi Data Systems.

Напомним, что летом «Техносерв» завершил проект по модернизации инфраструктуры хранения и обработки данных для Расчетно-сервисного центра компании «Башинформсвязь». Впервые в России оператором фиксированной связи был внедрен новейший массив Hitachi VSP, входящий в сегмент High-End оборудования компания Hitachi Data Systems и решающий любые задачи по хранению и предоставлению доступа к данным.

«Техносерв» уже много лет имеет авторизацию и глубокую экспертизу по дисковым массивам класса hi-end HDS USP/VSP. По итогам сотрудничества в 2010 году компания получила партнерскую награду «Hitachi Data Systems Virtual Storage Platform EMEA Fast Start Partner of the Year 2010», а «Техносерв-Украина» – статус «Лучший партнер Hitachi Data Systems в телекоммуникационном секторе Украины». Также «Техносерв» первым из российских партеров компании Hitachi Data Systems присоединился к программе HDS File & Content Services Lead Partner Enablement Program.

Кроме того, в конце прошлого года «Техносерв» стал первым в России технологическим партнером Hitachi Data Systems. Статус Technology Alliance Partner был присужден интегратору за разработку инновационного решения для организации электронных архивов — «Technoserv Object Archive Platform» (TSOA).

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»

«Техносерв» - крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2010 финансовом году его выручка составила 33,52 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства в – Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, а дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. Согласно рейтингу IDC, «Техносерв» признан крупнейшим поставщиком ИТ-услуг в 2010 году и занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics. Подробнее

Корпорация Hitachi Data Systems (HDS) – мировой лидер в области решений по хранению данных. Основные направления развития ИТ компания видит в виртуализации, автоматизации, поддержке облачных вычислений для всех типов данных. Hitachi Data Systems предлагает решения, позволяющие сократить затраты на инфраструктуру ИТ и сделать ее более гибкой для бизнеса.

Hitachi Data Systems ведет свою деятельность в более чем 100 странах/регионах и имеет штат из 4 900 сотрудников. Решения, продукты и услуги Hitachi Data Systems пользуются заслуженным доверием крупнейших компаний мира, в частности, свыше 70 % фирм, входящих в перечень 100 крупнейших корпораций США, и 80 % фирм, входящих в перечень 100 крупнейших мировых корпораций журнала «Fortune».