«Техносерв» стал Платиновым партнером EMC Forum 2012

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, стала Платиновым партнером IX международного форума по технологиям хранения и управления информацией(EMC Forum 2012), который состоится 24 октября в Центре международной торговли.

EMC Forum – ежегодное мероприятие, на котором эксперты в сфере информационных технологий, представители партнеров EMC и ведущих мировых ИТ-компаний обмениваются опытом, обсуждают тенденции в области технологий хранения и управления информацией, а также проводят демонстрации готовых к эксплуатации технологических решений. Основными темами форума в 2012 году станут облачные инфраструктуры и технологии управления сверхбольшими данными, хранение, защита и восстановление данных, аналитика данных в реальном времени, создание эффективной информационной стратегии и трансформация традиционных ИТ-систем. Кроме этого, в рамках мероприятия будет проведена выставка решений и новейших перспективных технологий для построения виртуализированных и традиционных ИТ-инфраструктур, а также будет работать виртуальная лаборатория VLAb и пройдет технические демонстрации новейших продуктов EMC.

«Техносерв» как старейший партнер EMC в России представит свое видение и перспективы продвижения передовых технологий вендора на отечественном рынке. Об этом на пленарном заседании, открывающем Форум, расскажет Евгений Закрепин, первый заместитель управляющего директора компании «Техносерв».

В рамках тематической секции «Облачные инфраструктуры», которая пройдет в Конгресс-зале 3, в 15:00-15:30 состоится выступление Дениса Кривенцова, начальника отдела информационных решений инженерно-технической дирекции компании «Техносерв». В своем докладе «Облачная платформа VSPEX» он расскажет о перспективах применения и характеристиках этого комплексного архитектурного решение, предоставляющего надежную инфраструктуру для организации информационных сервисов предприятия.

Кроме того, на стенде «Техносерва» №1 посетители выставки смогут познакомиться со всем спектром комплексных решений с использованием продуктов EMC, разработанных «Техносервом» и предлагаемых компаниям самых разных отраслей, а также с успешными примерами внедрения таких решений в проектах для крупнейших российских заказчиков, среди которых ОАО «Российские железные дороги», Сбербанк России, ОАО «Мобильные Теле Системы», ОАО «РусАл», ОАО «Ростелеком», Промсвязьбанк и др. Так, в текущем году «Техносерв» выполнил ряд инфраструктурных проектов с использованием решений EMC в сочетании с технологиями VMware vSphere для виртуализации серверов и применения облачных технологий, в частности, в МФЦ Алтайского края и ЦОДах «Магнита».

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2011 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства во – Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.