13
/ 05
«Техносерв» стал первым российским участником облачной программы HP Managed Service Provider

Компании HP и «Техносерв» объявляют о заключении соглашения в области облачных решений HP. «Техносерв» стал первым партнером программы HP Software Managed Service Provider на территории России и СНГ.

Программа HP Software Managed Service Provider (MSP) ориентирована на интеграторов, развивающих направление облачных ИТ-услуг. Только участники программы MSP могут использовать более 20 продуктов HP Software для создания собственных XaaS-решений, таких как инфраструктура как услуга (Infrastructure-as-a-Service, IaaS), ПО как услуга (Software-as-a-Service, SaaS), платформа как услуга (Platform-as-a-Service, PaaS) или бизнес-процесс как услуга (Business-Process-as-a-Service, BPaaS). Прежде чем стать участником программы, «Техносерв» провел обучение своих специалистов по облачным продуктам HP, подтвердил техническую экспертизу и соответствие облачной площадки компании стандартам HP Software.

Первоначально «Техносерв» планирует использовать три SaaS-решения HP Software: ALM, LoadRunner и Operations Orchestration. В них компания видит особый потенциал для российского рынка сегодня.

Application Lifecycle Management (ALM) – решение по управлению процессами жизненного цикла приложений. Позволяет управлять их разработкой и тестированием, а также организовывать автоматизированное тестирование приложений.

LoadRunner – решение для проведения автоматического нагрузочного тестирования. Позволяет смоделировать различные типы нагрузки во множестве программных сред (поддерживаются около 60 сред). В рамках нагрузочного теста позволяет собрать телеметрию с испытуемой системы и помочь выявить узкие места в архитектуре и реализации программных компонент, конфигураций и т.д.

Operations Orchestration – решение для автоматизации рутинных процедур управления ИТ-средой различной сложности. Позволяет строить библиотеки автоматизации задокументированных процедур (например, подключение резервного ЦОД в случае аварии на основном), гарантируя скорость и точность исполнения. Лежит в основе нескольких инструментов портфеля HP Software.

Все перечисленные продукты HP Software уже развернуты в тестовом режиме на собственной облачной платформе «Техносерв» (www.ts-cloud.ru), где реализованы следующие сервисы по модели SaaS: «Мониторинг и управление неисправностями», «Система технического учета для оператора связи», «Система контроля ЦОД», «Система комплексной автоматизации процессов управления проектированием и строительством сетей», «Система управления разъездными бригадами (WFM)», «Система управления заявками (OM)».

«HP Software продолжает вместе с «Техносервом» развивать перспективные решения для российского рынка, – комментирует Андрей Кутуков, директор HP Software в России. – Программа HP Software Managed Service Provider, разработана специально для наших стратегических партнеров, и подразумевает принципиально другой уровень взаимодействия, позволяющий предоставлять услуги максимально соответствующие ожиданиям заказчиков. Мы рады, что «Техносерв» стал первым партнером этой программы в России, и мы уверены, что благодаря нашим совместным усилиям больше заказчиков смогут ощутить все преимущества программных решений HP Software».

«Вступление в программу HP Managed Service Provider – это возможность первым из российских интеграторов предложить нашим клиентам передовые облачные решения от признанного мирового лидера ИТ-индустрии. Мы уверены, что в ближайшей перспективе российские заказчики по достоинству оценят услуги SaaS на облачной платформе «Техносерв», которые позволяют оптимизировать стоимость использования программных решений, сократить сроки внедрения и трудозатраты заказчика на всем жизненном цикле системы», – отметил Сергей Корнеев, президент компании «Техносерв».


Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2013 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40,16 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек. «Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др. Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics. Подробнее

О компании HP

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, государственным учреждениям и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя устройства печати, персональные системы, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения самых комплексных задач клиентов в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN