«Техносерв» стал генеральным партнером XII Международного телекоммуникационного IT-Форума BOSS’2011

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, примет участие в XII Международном телекоммуникационном IT-Форуме BOSS’2011, который пройдет 22-23 ноября 2011 г. в Деловом центре гостиницы Рэдиссон Славянская. «Техносерв» стал генеральным спонсором Billing and OSS Telecom Forum и принял активное участие в разработке идеологии его проведения.

XII Международный Телекоммуникационный IT-Форум BOSS’2011 (BOSS’2011) – важнейшее мероприятие в отрасли телекоммуникаций, посвященное вопросам внедрения и эксплуатации конвергентного биллинга, технологий обслуживания клиентов, систем управления сервисной и сетевой инфраструктурой операторов связи и компаний с собственной корпоративной сетью. Ежегодно в Форуме принимают участие около 500 специалистов из всех регионов России, ближнего зарубежья и европейских стран, представляющих сервис-провайдеров и операторов связи, корпорации с собственной сетевой инфраструктурой, консалтинговые компании, системных интеграторов, вендоров и дистрибьюторов, разработчиков и поставщиков софта и оборудования.

В рамках конференции состоится ряд докладов экспертов Группы компаний «Техносерв»:

22 ноября

11:25-11:45 Доклад «Сервисно-ориентированный подход к ведению бизнеса операторов связи на основе TM Forum Frameworx» Сергея Анфилофьева, представителя TM Forum в России и СНГ, заместителя генерального директора компании «БиАй Телеком» (ГК «Техносерв»).

12:05-12:25 Совместный доклад «Построение эффективной системы мониторинга Центра Обработки Данных с примерами реальных проектов» Владимира Кривенко, главного специалиста Департамента прикладных решений компании «Техносерв», и Андрея Учамприна, руководителя департамента систем управления компании EMC Ionix.

12:25-12:40 Доклад «Опыт использования IBM BPM для процесса Управления заказами (Case Study)» Романа Ткачева, заместителя генерального директора – операционного директора компании «БиАй Телеком» (ГК «Техносерв»).

23 ноября

15:25-15:45 Доклад «PCRF – лучший ведущий «Кто? Где? Когда?» на рынке ШПД» Данилы Осипова, начальника отдела решений VAS Департамента прикладных решений компании «Техносерв».

Кроме того, технические эксперты компании «Техносерв» будут модерировать следующие дискуссионные заседания по OSS-трансформации, ITSM и PCRF:

22 ноября

14:45-15:30 «Сквозная автоматизация процесса предоставления услуг абонентам фиксированных и мобильных операторов».

16:55-17:45 «Управление каталогом услуг».

23 ноября

14:20-15:10 «Аутсорсинг BSS/OSS систем (мифы и реальность)».

16:50-17:30 «Перспективы использования PCC операторами связи».

На стенде «Техносерва» посетители выставки, проходящей в рамках Форума, смогут ознакомиться с опытом интегратора по внедрению в области VAS, BSS/OSS и ITSM. Специально для мероприятия были подготовлены брошюры с историями успеха по наиболее значимым проектам этого года.

Также на стенде «Техносерва» будут представлены четыре тестовые системы (live demo):

1. Мультидоменный мониторинг технологических сегментов Центра обработки данных и бизнес-сервисов.

2. Автоматизация учета оборудования, интеграция с системой Fault Management.

3. Управление политиками и начислениями в режиме онлайн (Online Charging System и Policy and Charging Control).

4. Управление сквозными бизнес-процессами – IBM BPM Telecom Pack.

Кроме того, 22 ноября в демонстрационной зоне выставки пройдут совместные презентации:

• в 10:35 Максима Нарубина, главного специалиста Департамента прикладных решений компании «Техносерв», и Алексея Бекасова, инженера по решениям компании SevOne, производителя программного обеспечения по управлению производительностью сети, на тему «Эффективный Performance Management»;
  • в 12.40 Ивана Савандюкова, специалиста отдела OSS/BSS департамента прикладных решений компании «Техносерв», и Детлефа Клюгзедера (Detlef Klugseder), менеджера по продвижению решений разработчика программного обеспечения FNT-GmbH, на тему «Command-making complex structures transparent» ("Command - повышение прозрачности в учете инфраструктуры").

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»

«Техносерв» - крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2010 финансовом году его выручка составила 33,52 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства в – Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, а дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. Согласно рейтингу IDC, «Техносерв» признан крупнейшим поставщиком ИТ-услуг в 2010 году и занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics. Подробнее

Компания БиАй Телеком оказывает услуги по моделированию и автоматизации процессов с применением процессного подхода, сервисно-ориентированной архитектуры (SOA), а также отраслевых методологий и наработок международной организации TM Forum. Компания специализируется на реализации проектов внедрения и интеграции систем BPM (Business Process Management), а также создании отраслевых решений в таких областях как телекоммуникации, финансы, страхование.

Основная цель компании – содействие своим Заказчикам в построении эффективной ИТ-инфраструктуры, а также развитии и гармонизации новых услуг и продуктов с использованием мирового опыта и лучших ИТ-решений в своем классе.

Среди клиентов компании: "Ростелеком", "Уралсвязьинформ", МТС, "Комстар-ОТС", "Билайн", "МегаФон", "Скай Линк", Киевстар, "КОМКОР" (Акадо Телеком), "Компания ТТК", "Центральный Телеграф", банк ВТБ24, Сбербанк, банк "Тинькофф Кредитные Системы", "Райффайзенбанк", страховая компания РОСНО, Пенсионный Фонд России.

С 2010 года БиАй Телеком входит в компанию "Техносерв Консалтинг".