«Техносерв» стал генеральным партнером IBM Fast Data Forum 2014

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, стала генеральным партнером IBM Fast Data Forum 2014, который пройдет в конгресс-парке московской гостиницы «Украина» 18 сентября 2014 года.

IBM Fast Data Forum 2014 посвящен новым технологиям обработки, хранения и управления данными, с помощью которых современные организации и предприятия могут существенно повышать эффективность бизнеса, оперативно разрабатывать и внедрять новые продукты и сервисы, а также улучшать экономику ИТ. Меняющие правила игры облачные вычисления, большие или в новой терминологии быстрые данные, новые инструменты для бизнес-аналитики - вот далеко не весь арсенал технических возможностей, используя который сегодня можно оперативно решать растущее множество бизнес-задач. Основной фокус конференции будет сделан на построении программно-определяемых архитектур хранения, готовых для работы в облачных средах, а также предназначенных для работы с критичными для бизнеса данными и, конечно, с большими данными.

Как многолетний партнер корпорации IBM «Техносерв» примет активное участие в форуме и поделится своим видением перспектив продвижения в России передовых технологий обработки, хранения и управления данными IBM, основанным на глубокой экспертизе компании и обширном опыте реализации масштабных проектов по информатизации крупнейших предприятий страны.

В рамках пленарной сессии в 9.55 состоится выступление Евгения Закрепина, первого вице-президента ГК «Техносерв», – «IBM и «Техносерв»: скорость имеет значение».

Также на сессии 1 «Будущее за программно-определяемыми системами хранения данных» в 13.00 состоится выступление начальника управления комплексных ИТ-решений ГК «Техносерв» Дмитрия Кочетова по теме «Создание тестовых зон с помощью программно-определяемых систем хранения данных IBM».

На стенде «Техносерва» посетители выставки смогут познакомиться со всем спектром решений на базе продуктов IBM, предлагаемых компаниям самых разных отраслей, а также с успешными примерами внедрения таких решений в проектах для крупнейших российских заказчиков. Кроме того, на стенде можно будет получить консультации специалистов «Техносерва» по новейшим технологическим тенденциям и решениям в сфере технологий хранения и управления информацией. Также на стенде компании будут демонстрироваться решения, предназначенные для создания надежной масштабируемой отказоустойчивой информационной инфраструктуры предприятий, и собственная разработка «Техносерва» – система биометрической потоковой идентификации «Каскад-Поток».

Напомним, что сотрудничество между «Техносервом» и корпорацией IBM началось в 1995 г. В настоящее время «Техносерв» является обладателем партнерского статуса IBM Premier Business Partner.

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2013 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40,16 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.