«Техносерв» стал «Двигателем торговли» для Stonesoft

«Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, получил награду по итогам 2013 года в номинации «Двигатель торговли» от Stonesoft, a McAfee Group Company, мирового разработчика решений в сфере обеспечения сетевой безопасности и непрерывности бизнеса.

«Техносерв» стал победителем партнерской программы Stonesoft – Channel Incentive Program – в номинации «Двигатель торговли». Награда была присуждена за реализацию в 2013 году наибольшего количества крупных проектов с использованием продуктов Stonesoft. Среди них проекты в таких государственных структурах, как МЧС, Минтранс, Минздрав, ФМС России, а также в ряде крупных банков, в частности, Промсвязьбанке.

Награда стала подтверждением успехов «Техносерва» в сфере информационной безопасности и высокой профессиональной компетенции команды сертифицированных специалистов, обладающих не только компетенциями по всей линейке продукции Stonesoft, но и обширным опытом по реализации нетиповых, эксклюзивных проектов.

«Учитывая высокий потенциал рынка информационной и, в частности, сетевой безопасности, эксперты «Техносерва» постоянно наращивают экспертизу по решениям в области ИБ от различных поставщиков. Однако при этом мы не можем не отметить полноту портфолио и стабильно высокое качество, функционал и производительность продуктов нашего давнего партнера – компании Stonesoft. С технологической точки зрения производитель представляет линейку продукции, способную обеспечить требования при построении решений по принципу «облачных» вычислений. Stonesoft уделяет должное внимание требованиям российских регуляторов, продукция соответствует требованиям, предъявляемым к средствам сетевой безопасности в проектах по созданию комплексных систем защиты информации для государственных и коммерческих заказчиков», – прокомментировал событие Павел Ерошкин, начальник управления информационной безопасности компании «Техносерв».

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2012 финансовом году его выручка составила более 43 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. «Техносерв» занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Эксперт» и CNews Analytics.

Stonesoft, a McAfee Group Company, является ведущим разработчиком решений в сфере обеспечения корпоративной сетевой безопасности с более чем 20 летним опытом. Портофолио компании включает межсетевой экран Firewalls/VPNs нового поколения, систему предотвращения вторжений IPSи шлюз защиты удаленного доступа SSL VPN, разработанные для организаций любого размера. Основа успеха Stonesoft – трансформируемое, единое программное ядро, легкое в использовании благодаря централизованной системе управления SMC, и инновационная защита против динамических техник обхода (АЕТ). Успехи Stonesoft признаются многочисленными сертификатами, аналитиками индустрии ИБ и отзывами взыскательных клиентов. Благодаря высочайшему уровню обслуживания, легкости управления и низкой стоимости владения (ТСО) решений, Stonesoft имеет самый высокий в отрасли процент удержания клиентов.

В июле 2013 года Stonesoft была приобретена компанией McAfee, мировым лидером в области технологий безопасности, являющейся дочерним предприятием корпорации Intel. С этого времени все продукты Stonesoft являются частью портфолио McAfee. Предполагается, что решения Stonesoft упрочат лидерские позиции McAfee на рынке сетевой безопасности и послужат дополнением к стратегии Security Connected (концепция безопасности, обеспечивающая всестороннюю защиту ИТ-инфраструктуры), которая охватывает – безопасность сетей, конечных точек, мобильных решений и облаков. Ожидается, что такие передовые технологии Stonesoft как межсетевой экран нового поколения и защита от динамических техник обхода, сделают предложение McAfee для рынка сетевой безопасности наиболее комплексным и эффективным.