26
/ 03
«Техносерв» создаст в Новгородской области сетевую инфраструктуру регионального сегмента единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о заключении государственных контрактов с комитетом по охране здоровья населения Новгородской области на создание сетевой инфраструктуры для регионального уровня единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Общая сумма госконтрактов составила 28, 22 млн. руб.

Работы выполняются в рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения и в соответствии с «Концепцией создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» для обеспечения подключения каждого учреждения здравоохранения к отраслевой сети в сфере здравоохранения и медицины.

В соответствии с условиями контрактов «Техносерв» выполнит комплекс работ по проектированию и построению локальных вычислительных сетей в 66 медицинских учреждениях Новгородской области и обеспечит поставку и настройку программно-технических комплексов и общесистемного программного обеспечения для регионального Центра обработки данных (ЦОД), который станет основным элементом сетевой инфраструктуры областной Системы. ЦОД объединит все медицинские учреждения региона и обеспечит интеграцию региональных информационных систем и информационных систем медицинских учреждений с соответствующими федеральными прикладными системами.

«Концепция создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения», разработанная Минздравсоцразвития России, предполагает создание единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (Система), которая позволит создать единое информационное пространство в отрасли и обеспечит эффективную информационную поддержку процессов оказания и управления системой медицинской помощи. Благодаря Системе в органах управления, медицинских и фармацевтических организациях планируется автоматизировать:

  • лечебно-диагностический процесс (профилактика и раннее диагностирования заболеваний, эффективное использование оборудования для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, ведение электронной истории болезни, телемедицина),
  • информационное обеспечение (получение специалистами и населением информации о заболеваниях, методах их профилактики и лечения, о лекарствах, о лицензируемых видах деятельности и т. д.),
  • управление отраслью (оперативное получение данных об объемах и качестве медицинской помощи, планирование затрат, контроль за расходованием бюджетных средств).

Основным элементом инфраструктуры Системы является федеральный ЦОД Минздравсоцразвития России, на инфраструктуре которого размещаются федеральные прикладные компоненты и компоненты, обеспечивающие интеграцию региональных и учрежденческих прикладных систем в здравоохранении и интеграцию с инфраструктурой «Электронного Правительства», а также региональные компоненты системы по модели «инфраструктура как сервис» (IaaS).

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2010 финансовом году его выручка составила 33,52 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. Согласно рейтингу IDC, «Техносерв» признан крупнейшим поставщиком ИТ-услуг в 2010 году и занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.Подробнее

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN