18
/ 03
«Техносерв» создает Департамент сервиса и аутсорсинга

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о создании нового подразделения – Департамента сервиса и аутсорсинга. Руководителем подразделения назначен Владимир Леоненко, который занимался в компании данным направлением с 2008 года.

«Департамент сервиса и аутсорсинга стал очередным департаментом полного цикла в «Техносерве» после Департамента центров обработки данных. Многолетний опыт команды интегратора в вопросах аутсорсинга и поддержки оборудования, автоматизированных систем и бизнес-процессов позволяет эффективно решать задачи любых заказчиков безотносительно их сложности. Достаточно упомянуть, что с июня 2011 года по распоряжению Президента РФ «Техносерв» является единственным исполнителем государственного заказа на выполнение работ по поддержке, обслуживанию и развитию ведомственного сегмента ФМС России государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения. Кроме того, «Техносерв» оказывает услуги по аутсорсингу ИТ-процессов и для государственных структур, и для банков, и для операторов связи. Теперь вся экспертиза «Техносерва» по данному востребованному направлению сконцентрирована в одном подразделении, которое будет заниматься всем процессом оказания услуг, начиная от пресейлинга и заканчивая реализацией контрактов», – сказал Владимир Волков, технический директор компании «Техносерв».

«Назначенный директором департамента сервиса и аутсорсинга Владимир Леоненко трудится в компании с 2008 года, показав себя отличным экспертом и специалистом в выбранной области. Одним из основных направлений его деятельности было оказание услуг по технической поддержке ведомственного сегмента ФМС России государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета. Также среди проектов, которые курировал Владимир Леоненко, было сопровождение инфраструктуры крупнейших операторов связи и банков», – отметил г-н Волков, комментируя назначение.

«Техносерв» развивает различные направления аутсорсинга. Наиболее востребованными остаются услуги передачи на аутсорсинг всех процессов эксплуатации, обслуживания и развития ИТ-оборудования: начиная от оборудования ЦОД (сервера, системы хранения, сетевое оборудование, инженерные системы) и заканчивая абонентским оборудованием (рабочие станции вместе с периферийным оборудованием).

Владимир Леоненко родился 9 мая 1985 года в городе Борисоглебске Воронежской области. В 2010 году окончил Московский энергетический институт по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств».

Трудовую деятельность начал в 2003 году в компании «ТБН Энергосервис», где прошел путь от системного администратора до начальника отдела информационных технологий. В компанию «Техносерв» пришел на должность системного архитектора в 2008 году. В 2013 году назначен директором департамента сервиса и аутсорсинга «Техносерва».


Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2012 финансовом году его выручка составила более 43 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. «Техносерв» занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN