18
/ 02
«Техносерв» развивает единую систему видеоконференцсвязи Верховного Суда Российской Федерации

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении очередного этапа развития единой системы видеоконференцсвязи для Верховного Суда Российской Федерации.

Напомним, на первом этапе проекта «Техносерв» оснастил комплексами видеоконференцсвязи (далее – ВКС) более 300 залов судебных заседаний Верховного Суда Российской Федерации и судов общей юрисдикции областного уровня, а также помещения следственных изоляторов Федеральной службы исполнения наказаний России. Кроме того, все объекты были объединены в единую VPN-сеть с использованием технологии IP/MPLS.

В рамках очередного этапа проекта по созданию системы видеоконференцсвязи для проведения кассационных и надзорных судебных заседаний в режиме удаленного участия осужденных, находящихся в региональных следственных изоляторах, «Техносерв» оборудовал комплексами ВКС дополнительно 28 объектов в 22 регионах, а также подключил их к единой VPN-сети Верховного Суда Российской Федерации. Система, построенная на базе оборудования производства компании Polycom, введена в эксплуатацию и уже обеспечивает проведение судебных заседаний в дистанционном режиме, что значительно повышает эффективность судебной системы. Комплексы ВКС обеспечивают двунаправленную трансляцию видео и звука между залами судебных заседаний и помещениями СИЗО с возможностью одновременной передачи электронных копий документов из СИЗО в суд.

Проект затронул суды общей юрисдикции областного уровня и следственные изоляторы как во впервые подключаемых регионах, таких как Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Ингушетия, Республика Кабардино-Балкария, Камчатский край и Еврейская автономная область, так и в регионах, в которых дистанционное судопроизводство высоко востребовано, например, Калининградская, Владимирская, Иркутская, Сахалинская области и Республика Коми.

«Техносерв» выполнил проект «под ключ», при этом комплекс работ включал проектирование, подготовку помещений, поставку, монтаж и настройку оборудования, тестирование и организацию каналов связи, обучение персонала и последующее обслуживание системы.

Развитие системы ВКС и подключение новых объектов увеличили нагрузку на сетевую инфраструктуру и потребовали ее соответствующей модернизации. Поэтому «Техносерв» также установил новое коммутационное оборудование в здании Верховного Суда. Обновленная сеть построена на оборудовании Cisco по отказоустойчивой схеме с резервированием как на уровне топологии и устройств, так и на уровне логики функционирования. Кроме того, для дальнейшего активного применения системы видеопротоколирования судебных процессов было выполнено расширение системы хранения информации на 30% с учетом уже существующей емкости.

Для развития сети ВКС и оборудования новых объектов использовались продукты и технологии мировых лидеров в области мультимедийных решений, систем хранения данных и телекоммуникаций: Polycom, Kramer Electronics, Panasonic, Hitachi Data Systems, Cisсo Systems, Philips.

«После успешного завершения первого этапа проекта мы в полной мере смогли воспользоваться преимуществом системы видеоконференцсвязи как для проведения дистанционных судебных процессов, так и для организации совещаний и семинаров судей и работников аппаратов судов с коллегами из других регионов. Собственная ВКС уже сейчас позволяет экономить бюджетные средства, с ее помощью мы реализуем программу развития открытости правосудия», – прокомментировал проект начальник Управления правовой информатизации Верховного Суда Российской Федерации Сергей Александрович Крюков.

«Группа «Техносерв» на протяжении многих лет является одним из лидеров в сегменте ИТ-решений и услуг для государственных структур. Мы глубоко понимаем не только ИТ-задачи таких клиентов, но и особую ответственность. Поэтому мы горды тем, что наши компетенции в области ВКС были должным образом оценены нашими заказчиками, и мы продолжаем плодотворно развивать федеральную ИТ-инфраструктуру наших ключевых заказчиков, таких как Верховный Суд Российской Федерации», – отметила Юлия Кржешовская, начальник управления по работе с государственными структурами компании «Техносерв».

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2011 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN