«Техносерв» примет участие в конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2014»

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, примет участие в III Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2014», которая пройдет 3 сентября 2014 года в Доме Правительства Москвы.

Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2014» посвящена существенным законодательным изменениями в сфере транспортной безопасности (в связи с принятием ФЗ-15 от 03.02.2014г.) и необходимости обсуждения путей их реализации и обмена практическим опытом и технологиями обеспечения транспортной безопасности и противодействия терроризму. Члены оргкомитета: представители Минтранса России, ФСБ России, МВД России, МЧС России, Ространснадзора, Росавиации, Росморречфлота, Росжелдора, Росавтодора; представители Ассоциации "Транспортная безопасность" и др. Участниками мероприятия являются представители федеральных и региональных органов государственной власти, руководители и специалисты в области охраны, транспортной и авиационной безопасности предприятий и организаций транспортного комплекса.

В рамках Секционного заседания №2 «Железнодорожный транспорт. Метрополитены» (10.00-13.00) состоится выступление Андрея Хрулева, директора департамента биометрических и комплексных систем безопасности группы компаний «Техносерв». В своем докладе «Интеллектуальная система видеонаблюдения в метрополитенах» г-н Хрулев расскажет об особенностях комплексной интеллектуальной системы видеонаблюдения, которая позволяет существенно повысить качество ситуационного мониторинга, анализа и прогнозирования и способствует  обеспечению безопасности транспортной инфраструктуры.

Отметим, что глубокая экспертиза и опыт специалистов «Техносерва» в данном вопросе известны ИТ-рынку, например, по тестовому проекту в столичном метро новой системы безопасности на базе «Каскад-Поток» и проекту интеграции системы распознавания лиц в кредитную систему Сбербанка России.

Комплекс биометрических систем «Каскад» включает спектр современных интеллектуальных систем безопасности, объединяющих преимущества технологий видеоаналитики и биометрической идентификации и являющихся первой полностью отечественной разработкой в данной отрасли. Данные системы идентифицируют личность по изображению лица, не требуя физического контакта с устройством: человеку достаточно пройти мимо или задержаться перед видеокамерой на небольшое время. Комплекс «Каскад» («Каскад-Поток», «Каскад-Поиск», «Каскад-Фоторобот», «Каскад-Контроль», «Портретная экспертиза», «Реконструкция») включает специализированные продукты для банковского сектора, обеспечения общественной безопасности и безопасности транспортной инфраструктуры, контроля доступа на охраняемую территорию, экспертно-криминалистической экспертизы, регистрации пассажиров, пограничного контроля и другие. Каждая система комплекса «Каскад» является законченным решением, которое может быть легко интегрировано в процессы и информационную инфраструктуру заказчика, при этом открытая и легко масштабируемая платформа позволяет адаптировать продукты к широкому спектру задач.

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2013 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40,16 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.