«Техносерв» представит реализацию модульного ЦОД на конференции «ЦОД-2013»

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, стала партнером 8-ой ежегодной международной конференции «ЦОД-2013», которая пройдет 5-6 сентября 2013 года в центре Digital October в Москве.

В рамках секции «Проектирование и строительство ЦОД» (в Аудитории 1) 5 сентября в 12:10-12:30 состоится совместный доклад "Модульная технология построения ЦОД. Реализация резервного ЦОД компании «Аэрофлот»" представителей компаний «Аэрофлот», НР и «Техносерв». Начальник отдела серверных комплексов компании «Аэрофлот» Алексей Быстров, менеджер по развитию бизнеса HP Storage компании HP Владислав Логвиненко и главный специалист отдела инженерных решений компании «Техноcерв» Александр Переведенцев расскажут о проекте по развертыванию новой высокотехнологичной резервной площадки для ИТ-сервисов «Аэрофлота», в котором использовались технологические решения компании «Техносерв» (модульный ЦОД «ИТ Экипаж») и оборудование компании HP.

"ЦОД-2013" – конференция для профессионалов в области строительства и эксплуатации дата-центров. В рамках мероприятия опытом проектирования, построения и эксплуатации ЦОД поделятся топ-менеджеры и ИТ-руководители компаний и организаций из разных отраслей экономики, пройдут специализированные сессии и дискуссии. Участников конференции ждет обширная и насыщенная двухдневная программа, в которую войдут более 100 выступлений, затрагивающих все основные аспекты создания, эксплуатации, управления и услуг дата-центров. Форум ориентирован на технических директоров, ведущих специалистов и менеджеров, отвечающих за функционирование и обслуживание современных центров обработки данных, а также на представителей компаний-дистрибьюторов и инсталляторов, системных интеграторов и производителей различных компонентов инженерной и вычислительной инфраструктуры, систем хранения данных, решений удаленного управления и мониторинга.

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2012 финансовом году его выручка составила более 43 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. «Техносерв» занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Эксперт» и CNews Analytics.