12
/ 03
«Техносерв» построил WiMAX-сети в коттеджном поселке Подстепки для «Синтерры» и «Леткон»

Сеть запущена в поселке-спутнике города Тольятти в рамках развития Программы «Синтерры» «Региональные мини-сети WiMAX» и построена в интересах компании «Леткон», которая будет эксплуатировать созданную инфраструктуру и оказывать на ее базе услуги широкополосного доступа в Интернет и передачи данных под собственным брендом.

Сеть работает в частотном диапазоне 2,5-2,7 ГГц на оборудовании производства компании Iskratel. По результатам тестовой эксплуатации с учетом рельефа местности и существующей застройки оборудование стабильно функционирует на расстоянии 5-6 км в отсутствии прямой видимости.

Особенностью этого проекта является то, что это первая мини-сеть WiMAX, запущенная альтернативным оператором в достаточно новом современном коттеджном поселке. Выбор WiMAX-технологии и «кейса» по проекту мини-сеть «Синтерры» позволили оператору за скромные инвестиции в 1,5 млн. руб., не вкладывая в создание дорогостоящей наземной внутренней сети, предоставлять услуги широкополосного доступа в интернет на всей территории поселка.

Отметим, что WiMAX-сеть создает автономную беспроводную зону для всех жителей поселка, позволяя работать с портативными абонентскими устройствами не только дома, но и в любой точке поселка. Тем более, что оператор намерен предоставлять услуги по конкурентоспособным безлимитным тарифным планам.

Сегодня по данным статистики идет активная миграция наиболее состоятельных слоев населения из густонаселенных городов в пригороды. По словам президента Национального агентства по малоэтажному и коттеджному строительству Елены Николаевой, несмотря на кризис в 2009 году из общего количества сданного в эксплуатацию жилья в стране, почти половина пришлась именно на коттеджи. При общем падении цен на рынке недвижимости мини-сети WiMAX могут стать фактором сокращение затрат как застройщиков, так и оптимальным решением для получения альтернативного широкополосного доступа для ТСЖ поселков.

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN