07
/ 06
«Техносерв» получил статус Vblock Qualified Partner

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении одним из первых в России статуса Vblock Qualified Partner от компании VCE, производителя лидирующих решений конвергентной инфраструктуры для облачных вычислений.

Напомним, что компания VCE основана альянсом Cisco и EMC с участием VMware и Intel. Ведущим решением VCE является платформа Vblock – первое в отрасли полностью интегрированное и проверенное инфраструктурное решение, предоставляющее наилучшие технологии виртуализации, сетей, обработки данных, хранения и управления ИТ-ресурсами с непрерывной технической поддержкой. Платформа Vblock поддерживает большое количество операционных систем и приложений, которые позволяют заказчикам оперативно осуществлять миграцию существующих ИТ-систем в виртуализированную среду.

С получением статуса Vblock Qualified Partner «Техносерв» становится полноправным участником партнерской экосистемы VCE, которая по всему миру объединяет ИТ-компании, компетентные в области продвижения и внедрения инфраструктурной платформы VCE Vblock.

«Техносерв» получил статус Vblock Qualified Partner благодаря своим широким техническим компетенциям и успехам в продвижении технологий Cisco, EMC и VMware, которые входят в состав инфраструктурной платформы Vblock. Напомним, что именно «Техносерв» одним из первых в России реализовал проект по внедрению Cisco UCS в ОАО «РЖД», а затем на ряде крупных предприятий, работающих в телекоммуникационной и финансовой отраслях.

Теперь «Техносерв» может еще эффективнее содействовать своим клиентам в решении бизнес-задач за счет внедрения новых моделей вычислений на основе облачных и конвергентных технологий, способных значительно снизить затраты на ИТ и ускорить их ввод в эксплуатацию. В том числе моделировать решения, предлагаемые заказчикам, и оперативно адаптировать их под существующие или новые задачи на демо-стенде VCE в Центре Компетенции «Техносерва».

«Мы гордимся статусом партнера Vblock, – говорит Евгений Закрепин, первый заместитель управляющего директора интегратора «Техносерв». – Он свидетельствует о высоком уровне нашей экспертизы и значительных практических достижениях в области продвижения облачных вычислений и внедрения технологий виртуализации. Получив авторизацию на работу с Vblock, «Техносерв» поможет своим заказчикам существенно сократить сложность и стоимость ИТ-проектов, а также повысить оперативность внедрения новых технологий, призванных наиболее эффективно и быстро решать актуальные задачи бизнеса».

«Инфраструктурная платформа Vblock позволяет заказчикам быстро и эффективно получить выгоды для бизнеса, предоставляемые технологиями виртуализации и облачных вычислений, – говорит Д. Мартин (D. Martin), Вице-президент VCE по работе с глобальными партнерами. – Российский бизнес развивается очень динамично, предприятия и организации внедряют новые приложения и управляют все большими объемами данных. Совместно с лидерами рынка, такими, как «Техносерв», VCE предоставит заказчикам самое эффективное решение, отвечающее требованиям их бизнеса и позволяющее упростить ИТ-процессы и сократить издержки».

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2010 финансовом году его выручка составила 33,52 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. Согласно рейтингу IDC, «Техносерв» признан крупнейшим поставщиком ИТ-услуг в 2010 году и занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.Подробнее

VCE и Vblock – зарегистрированные торговые марки или торговые марки компании VCE Company и ее филиалов в Соединенных Штатах и/или других странах. EMC является зарегистрированной торговой маркой EMC Corporation в Соединенных Штатах и других странах. VMware является зарегистрированной торговой маркой корпорации VMware в Соединенных Штатах и/или других странах. Cisco является зарегистрированной торговой маркой корпорации Cisco Systems и/или ее филиалов в Соединенных штатах и некоторых других странах. Все остальные торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN