25
/ 05
«Техносерв» получил награду от компании Schneider Electric

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, была награждена компанией Schneider Electric, мировым лидером в области управления электроэнергией, за успешную реализацию высокотехнологичных проектов с применением оборудования и решений АРС by Schneider Electric.

Награда была вручена подразделением IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» на Партнерской конференции, в рамках которой подводились итоги сотрудничества в 2011 году. На церемонии отдельно отмечено успешное применение решений для распределения электропитания и прецизионного кондиционирования Schneider Electric при создании инженерной инфраструктуры информационно-вычислительного центра Технопарка «Мордовия». Центр обладает одними из лучших в России характеристиками надежности и безопасности, так как спроектирован в соответствии с требованиями стандарта TIER IV по классификации Uptime Institute.

«Более чем одиннадцатилетнее партнерство с «Техносервом» позволяет нам быть уверенными в опыте и компетенциях интегратора и совместно решать самые сложные и масштабные задачи, – говорит Николай Харитонов, директор департамента развития партнерской сети, подразделение IT Business компании Schneider Electric. – Особенно приятно, что благодаря нашему сотрудничеству решения от Schneider Electric были успешно применены в таком передовом проекте, как создание одного из мощнейших региональных ЦОД – информационно-вычислительного центра для Технопарка «Мордовия»».

«При реализации комплексных инфраструктурных проектов «Техносерв» выбирает оптимальные продукты и решения, которые позволят нашим заказчикам получить максимально эффективную и инновационную основу развития бизнеса, – прокомментировал событие Евгений Закрепин, первый заместитель управляющего директора «Техносерв». – Имея многолетний опыт применения оборудования и технологий Schneider Electric, мы отмечаем их соответствие самым современным требованиям и высокую надежность в различных системах, будь то комплексные инженерные системы ЦОДов или энергоэффективные системы для ЖКХ».

Напомним, в прошлом году «Техносерв» был награжден компанией Schneider Electric за применение инновационных энергоэффективных решений при реализации программы по автоматизации и модернизации сети центральных тепловых пунктов города Дзержинска Нижегородской области для ОАО «Нижегородские коммунальные системы». В данном проекте для обеспечения управления автоматикой «Техносервом» были выбраны контроллеры, частотно-регулируемые приводы и шлюзы производства Schneider Electric, разработанные специально для решения задач малой и средней автоматизации в промышленности, тепло- и водоснабжении и в инфраструктуре.

По итогам 2011 года «Техносерв» подтвердил наивысший партнерский статус Elite Partner и специализацию Industry (Промышленная автоматизация) подразделения IT Business компании Schneider Electric. Интегратор также является сервис-партнером IT Business Schneider Electric.

Справка об APC by Schneider Electric:
APC by Schneider Electric, мировой лидер в индустрии решений по энергообеспечению и охлаждению ответственных систем, является подразделением IT Business компании Schneider Electric и предлагает лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашней электроники.

Ассортимент решений APC by Schneider Electric включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы распределения электроэнергии и прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, а также инженерная архитектура APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления в коммутационных узлах, серверных комнатах и центрах обработки данных.

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2010 финансовом году его выручка составила 33,52 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. Согласно рейтингу IDC, «Техносерв» признан крупнейшим поставщиком ИТ-услуг в 2010 году и занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.Подробнее

Компания Schneider Electric является глобальным специалистом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают в более чем 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 110 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2010 году 19,6 миллиардов евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: Познайте возможности вашей энергии!

ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 3-мя действующими заводами и 2-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN