Техносерв получил аккредитацию по проектному менеджменту в области Центров Обработки Данных

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении аккредитации  Certified Data Centre Management Professional  (CDCMP) от CNet Training  – ведущей международной организации по обучению и сертификации специалистов в области Центров Обработки Данных.

Специалисты, получившие сертификацию CDCMP, обладают комплексными знаниями в области управления дата-центрами – от принципов проектирования и построения физической инфраструктуры до стратегических аспектов проектного менеджмента и понимания современных инструментов аудита ЦОД.

«Наличие в команде «Техносерва» специалистов, сертифицированных по программе CDCMP, выводит нас на новый уровень в области оказания услуг в сфере ЦОД. Данная сертификация позволяет предлагать нашим заказчикам целый ряд высокопрофессиональных сервисов в области ЦОД по методикам, апробированным на лучших мировых практиках и созданных с учетом последних разработок и отраслевых тенденций», – прокомментировал событие Алексей Карпов, директор департамента Центров Обработки Данных компании «Техносерв».

Напомним, что сфера ЦОД является одной из ключевых компетенций «Техносерва». Так, на счету компании создание дата-центров для технопарка «Мордовия» (первый ЦОД в России сертифицированный по категории TIER IV Design Documents), «Аэрофлота», «Промсвязьбанка», Главного вычислительного центра «РЖД», Tele2, ФМС России, розничной сети «Магнит».

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2012 финансовом году его выручка составила более 43 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. «Техносерв» занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Эксперт» и CNews Analytics.