04
/ 05
«Техносерв» подводит итоги 2008 финансового года

Крупнейший российский системный интегратор «Техносерв» объявляет об итогах 2008 финансового года, который закончился 31 марта 2009 г.

Выручка компании в 2008 ф.г. выросла на 28% и составила $1,48 млрд (39 088 940 391 руб.). Численность коллектива возросла до 1620 человек.

Основным направлением бизнеса компании по-прежнему остается системная интеграция, ее доля в выручке составляет 84,8%. Доля сервиса и аутсорсинга — 11,1%, консалтинга — 4,1%.

Качественным результатом стала реализация всех стратегических задач, поставленных на этот год:

  • продолжено развитие направления консалтинга, в том числе за счет приобретения профессиональных команд;
  • обеспечен существенный рост бизнеса в СНГ;
  • сохранен и расширен бизнес в традиционных для компании вертикалях;
  • осуществлен выход в новые вертикали.

Успехи «Техносерва» в области продвижения современных информационных технологий на российский рынок были отмечены соответствующими партнерскими наградами. Компания была удостоена наград «Золотой бизнес-партнер IBM по системной интеграции в России в 2008 году», «Золотой партнер в номинации «За самый большой объем бизнеса в 2008 году» и «Партнер ЕМС 2008 года по работе с компаниями топливно-энергетического комплекса», «За успешную реализацию проектов на оборудовании АРС by Schneider Electric в государственном секторе в 2008 году».

Согласно рейтингу «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2008», «Техносерв» по-прежнему является крупнейшим системным интегратором страны, удерживая первенство в данном сегменте шестой год подряд.

«Главным положительным результатом года мы считаем выполнение в условиях непростой экономической ситуации всех поставленных перед собой в начале года задач. Это касается и финансовых показателей, и стратегических процессов развития компании. Уверен, что и в следующем году, несмотря на воздействие на рынок негативных факторов, «Техносерв» сумеет продемонстрировать результат, адекватный своему потенциалу», — прокомментировал результаты 2008 финансового года Председатель Консультативного Совета «Техносерва» Алексей Ананьев.

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN