09
/ 04
«Техносерв» подписал контракт на строительство газопоршневой электростанции для «Завода тугоплавких металлов»

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о подписании контракта на создание «под ключ» газопоршневой электростанции для «Завода тугоплавких металлов» (г. Унеча, Брянская область). Общая электрическая мощность электростанции составит 1,20 МВт, а тепловая мощность – 1,60 МВт.

В рамках контракта по созданию газопоршневой электростанции для «Завода тугоплавких металлов» «Техносерв» выполнит полный комплекс работ, включая консалтинг, проектирование решения, поставку основного и вспомогательного оборудования, шеф-монтаж и пусконаладочные работы.

Выпуск продукции на заводе сопровождается высокими энергетическими затратами, поэтому для снижения энергозависимости, повышения конкурентности на рынке металлов и увеличения прибыли было принято решение о создании собственного энергетического объекта. Компания «Техносерв» была выбрана подрядчиком проекта благодаря наличию опыта по созданию аналогичных объектов, детально подготовленному техническому решению, соответствующему потребностям заказчика, и предоставлению необходимых экономических расчетов по срокам окупаемости проекта.

«Согласно предварительным оценкам специалистов «Техносерва» и «Завода тугоплавких металлов» выработка собственной электроэнергии и тепла позволит снизить расходы предприятия на закупку электроэнергии до 48%. Планируется, что проект строительства электростанции будет выполнен менее чем за 8 месяцев», - сказал Дмитрий Буторин, руководитель направления малой энергетики компании «Техносерв».

Отметим, что электростанция будет использоваться в качестве основного источника электроснабжения для Завода. Основу решения составят газопоршневые когенерационные установки производства компании FG Wilson, вырабатывающие электроэнергию и тепло из природного газа, а также система утилизации тепла от компании Motorgaz.

Напомним, что «Техносерв» является одним из лидеров рынка инжиниринга. Только в 2011 году компания реализовала и приступила целому ряду проектов в энергетической области, среди которых модернизация сети центральных тепловых пунктов Дзержинска, проектирование Энергоцентра на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае, создание «под ключ» системы автономного гарантированного электропитания для Международной клинической больницы им. Б.И. Филоненко в Нижнем Новгороде и пуск в эксплуатацию газопоршневой электростанции для ФГУП «Предприятие по поставкам продукции УД Президента РФ», строительство и введение в эксплуатацию турбодетандерных установок на Сырдарьинской и Талимарджанской тепловых электрических станциях, строительство Парогазовой установки (ПГУ 18 МВт) в Могилеве (Республика Беларусь) и пр.

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2010 финансовом году его выручка составила 33,52 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. Согласно рейтингу IDC, «Техносерв» признан крупнейшим поставщиком ИТ-услуг в 2010 году и занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.Подробнее


«Завод тугоплавких металлов» в г. Унеча Брянской области был основан в 2006 году, и уже в 2011 году была введена в эксплуатацию первая очередь предприятия. Завод имеет современную, инновационную технологическую цепочку по производству порошков и карбидов вольфрама. Будущая максимальная совокупная производственная мощность линий Завода по выпуску вольфрамовой продукции оценивается в 500 т в год, что составляет около 1% от общемирового потребления. Достижение плановых показателей производства позволит экспортировать 80–90% от выпускаемого объема карбидов вольфрама уже в 2012 г.

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN