24
/ 02
«Техносерв» поддерживает аппаратно-программные комплексы Федерального казначейства

«Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, подписал контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию аппаратно-программных комплексов (АПК) Федерального казначейства. Государственный контракт действует в течение 2016 года. Стоимость работ по контракту более 900 млн. руб.

Основными задачами Федерального казначейство (Казначейство России, ФК) являются организация, осуществление и контроль за исполнением федерального бюджета, а также управление его доходами и расходами. При этом одной из важнейших целей госоргана является укрепление устойчивости, надежности и прозрачности финансовой системы страны. В современных условиях реализация всех данных функций возможна лишь при условии применения самых передовых технологий, сложных ИТ-систем.

Переданный на поддержку аппаратно-программный комплекс (АПК) представляет собой ИТ-инфраструктуру Федерального казначейства, которая включает в себя оборудование, вычислительные средства, а также системное программное обеспечение. На базе обслуживаемого АПК функционирует Автоматизированная система Федерального казначейства (АС ФК), система удаленного финансового документооборота (СУФД Портал), Государственная интегрированная информационная система управления общественными финансами «Электронный бюджет» (ГИИС ЭБ), а также другие важные системы и подсистемы, размещенные на площадках ведомства.

Федеральное казначейство представлено во всех республиканских, краевых и областных центрах, городах и большинстве районов субъектов РФ. В рамках контракта поддерживается инфраструктура АПК на более 2 тысячах площадках Казначейства России, в том числе – в Центральном аппарате ФК (ЦАФК), Межрегиональном операционном управлении Федерального казначейства (МОУ), на технологической площадке Центра обработки данных (ЦОД) «Гознак», а также в 85 Управлениях Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (УФК) по всей территории страны.

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2014 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 45,15 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек. «Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее на сайте

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN