31
/ 10
«Техносерв» оборудовал мультимедийным ВКС комплексом новое здание ФМС России

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении проекта по созданию единого мультимедийного комплекса для проведения совещаний в режиме видеоконференцсвязи в новом здании центрального аппарата Федеральной миграционной службы (ФМС России) на Чистопрудном бульваре.

В состав комплекса вошли единая мультимедийная система видеоконференцсвязи (ВКС) для нескольких помещений, конгресс-система для обеспечения синхронного перевода и система протоколирования мероприятий.

Системами ВКС были оснащены кабинет директора ФМС России, переговорная комната и зал Коллегии ФМС России вмещающий одновременно до 100 участников. Мультимедийный комплекс предназначен для проведения разноформатных мероприятий с участием иностранных делегаций и с возможностью подключения подразделений ФМС России в других городах.

В зале Коллегии в рамках мультимедийного комплекса была инсталлирована видеоподсистема, включающая центральную видеостену, несколько ЖК-мониторов в центре зала для дублирования изображения и настольные интерактивные экраны для конференц-стола в президиуме. Также зал был оснащен конгресс-системой, обеспечивающей синхронный перевод для всех присутствующих при проведении конференций с участием иностранных специалистов, и лекционной трибуной, которая благодаря интерактивному экрану и документ-камере позволяет проводить презентации с использованием разноформатной мультимедийной информации.

В том числе, зал Коллегии был оборудован системой протоколирования мероприятий и системой управления видеоконференцсвязью. Система управления обеспечивает интерактивное управление всеми компонентами комплекса с сенсорного экрана, в том числе, позволяет управлять выбором отображений участников сеанса ВКС на видеостене и на индивидуальных экранах, а также параметрами установленного оборудования.

При реализации проекта применялись технологические решения ведущих разработчиков оборудования: Cisco Systems, Tandberg, HP, Wacom, Panasonic, Orion, Kramer Electronic Ltd., Crestron, Wolfvision.

Для созданной системы ВКС обеспечивается возможность подключения в групповую видеоконференцсвязь с созданной «Техносервом» в 2009 году системой ВКС, охватывающей конференц-зал здания центрального аппарата ФМС России в Боярском переулке в Москве и территориальные органы службы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.

«Созданная нами для ФМС России мультимедийная система ВКС одна из лучших в стране, - прокомментировал проект Сергей Корнеев, управляющий директор интегратора «Техносерв». – Результативность использования мультимедийных технологий, существенно повышающих эффективность удаленной коллективной работы и улучшающих восприятия информации, уже опробованы в таких проектах «Техносерв» как система интерактивных центров для Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и единая система ВСК для Верховного суда РФ».

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» - крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2010 финансовом году его выручка составила 33,52 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства в – Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, а дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. Согласно рейтингу IDC, «Техносерв» признан крупнейшим поставщиком ИТ-услуг в 2010 году и занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics. Подробнее

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN