23
/ 06
«Техносерв» объединил направления прикладных решений

Крупнейший российский системный интегратор «Техносерв» объявляет о создании Департамента прикладных решений. Подразделение объединило в себе существующие направления OSS/BSS, платформ приложений для операторов мобильной и фиксированной связи, сетей ОКС №7 и ITSM.

С развитием мирового рынка телекоммуникаций ключевым конкурентоспособным преимуществом современного оператора связи стала не только его ценовая политика, но и количество и качество сервисов, которые он предоставляет своим абонентам, а также скорость вывода новых сервисов на рынок. Эта тенденция стала причиной активного развития рынка телекоммуникационных программных приложений: систем поддержки операционной деятельности и бизнеса (OSS/BSS) и платформ дополнительных сервисов (VAS).

«На данный момент основным рынком для прикладных приложений остаются телекоммуникации, ведь доходы оператора напрямую зависят от способности быстро реагировать на динамично меняющуюся конъюнктуру рынка и эффективно выводить и продвигать новые сервисы и снижать риски возможных финансовых потерь. Этого можно добиться, в том числе, и за счет внедрения систем, не только позволяющих быстро реагировать на сбои в работе сети, но и обеспечивающих процессы автоматизации предоставления и гарантирования качества услуг, – отмечает директор Департамента прикладных решений «Техносерва» Ирина Суркова. – Существует заинтересованность заказчиков из корпоративного и финансового сектора, топливно-энергетических компаний и государственных структур в наших решениях. Мы собираемся активно развивать данное направление, предлагая решения, позволяющие снизить операционные расходы на эксплуатацию ИТ и сетевой инфраструктуры».

Новый департамент является подразделением полного цикла и осуществляет продажи, интеграцию, доработку под требования заказчика и сопровождение продуктов вендоров, а также проектное управление. Комплекс услуг, предоставляемых Департаментом прикладных решений, включает в себя:

  • разработку, внедрение и поддержку комплексных решений OSS/BSS и ITMS;
  • внедрение и поддержку платформ приложений VAS;
  • проектирование и внедрение решений SS7 и NGN;
  • консалтинговые услуги и профессиональные сервисы, включая разработку ПО.

Большинство специалистов департамента прикладных решений имеют большой практический опыт работы у операторов связи и экспертизу по бизнес-процессам операторов. В настоящее время партнерами «Техносерва» в области телекоммуникационных программных решений являются такие ведущие мировые поставщики, как IBM, HP, CA, Amdocs, Oracle, EMC SMARTS, Tekelec, Telcordia, TTI Telecom, Teligent, Personeta, Comptel, Nokia Siemens Networks, BMC, CommProve, Optimi и др.

«Подход «Техносерв» заключается в выработке на основе глубоких знаний и обширного портфеля вендорских и собственных продуктов решения, максимально соответствующего бизнес-задачам конкретного заказчика», – говорит заместитель директора Департамента прикладных решений Павел Кочнов.

Биографическая справка: Ирина Суркова в 1983 г. с отличием окончила Московский энергетический институт по специальности «Радиофизика и электроника», в 1990–1994 гг. – очная аспирантура МЭИ. г. В 1995 г. получила степень кандидата технических наук. С 1983 по 2007 гг. преподавала в МЭИ, доцент.

В 1997–2004 гг. работала в ООО «Фирма Светец» начальником отдела маркетинга, а затем директором по продажам.

2005–2007 гг. – руководитель направления OSS/BSS Департамента по работе с операторами связи компании «Техносерв», 2007–2009 гг. – начальник управления телекоммуникационных программных решений в Департаменте развития и продвижения продуктов «Техносерва».

С июня 2009 г. – Директор департамента прикладных решений компании «Техносерв».

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN