«Техносерв» начинает цикл вебинаров «Индустрия 4.0»

Москва, 14 апреля 2020 года. Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, 17 апреля проведет вебинар «Интернет вещей: Идеология, Технология, Эффект».

Вебинар открывает цикл «Индустрия 4.0», посвященный применению цифровых технологий на производстве. «Техносерв» развивает направление по работе с промышленными предприятиями на протяжении нескольких лет, изучая инновационные решения и технологии, а также реализуя их в рамках проектов. В цикле вебинаров эксперты центра отраслевой экспертизы дирекции по работе с промышленными предприятиями расскажут о тенденциях рынка промышленных технологий, направлениях цифровизации производства, спектре готовых решений и т.д. Вебинары предназначены для широкой аудитории.

Вводный вебинар на тему «Интернет вещей: Идеология, Технология, Эффект» пройдет в пятницу, 17 апреля в 13.00. Мероприятие проведет Андрей Шуравин, директор центра отраслевой экспертизы дирекции по работе с промышленными предприятиями компании «Техносерв».

На вебинаре будут рассмотрены основные понятия интернета вещей и вопросы, связанные с самой концепцией интернета вещей и ее применимости в рамках Индустрии 4.0. Он поможет найти ответ на вопрос, почему данная концепция считается ключевой для достижения четвертой промышленной революции.

Наш вебинар для вас, если вы:

• Хотите систематизировать свои знания по «Индустрии 4.0»;
  • Планируете повысить эффективность своего предприятия за счет внедрения современных цифровых решений.

Вебинар будет интересен руководителям предприятий, а также сотрудникам, которые отвечают за цифровизацию. В программе вебинара будут затронуты следующие темы:

1. Индустрия 4.0 и Интернет вещей:

• Концепция, классификация, стандарты;
  • Экосистема интернета вещей;
  • Цифровое предприятие;
  • Тренды и тенденции.

2. Кейсы и решения на основе собственного практического опыта.

Зарегистрироваться на вебинар можно здесь.

Участие бесплатное.

Начиная с 2010-х годов большинство индустриально развитых государств и многие развивающиеся страны приняли решения о «цифровой трансформации» и построении «цифровой экономики» на базе «Индустрии 4.0» или «Интернета вещей» («Индустриального Интернета», «Всеобщего Интернета» и т.п.), утвердили национальные планы развития информационно-коммуникационных технологий. В России программа «Цифровая экономика Российской Федерации» утверждена Распоряжением Правительства РФ от 28.07.2017 г. В соответствии с этим документом ключевыми становятся цифровые технологии, которые претендуют на определение технологической базы экономики. Происходит качественный переход от автоматизации к интеллектуализации машин, то есть формированию их как самоуправляемых систем, адаптирующихся к условиям производства и производственным заданиям. В рамках технологий цифровой трансформации промышленности формируется понятие цифрового двойника.

e-mail: pr@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808

_________________

«Техносерв» – один из крупнейших российских системных интеграторов, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2019 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил 26,5 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – в Волгограде, Ижевске, Краснодаре, а дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2600 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell Technologies, Hitachi Vantara, HP Еnterprise, Lenovo, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware, Red Hat, Yadro и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com