21
/ 10
«Техносерв» - крупнейший поставщик решений для госсектора

Компания «Техносерв» стала крупнейшим поставщиком решений для госсектора в 2014 году по данным аналитического отчета CNews Analytics, увеличив свою долю в данном сегменте на 63% и поднявшись за год сразу на две позиции.

Критерием ранжирования участников рейтинга «ИКТ в госсекторе» стала сумма выручки компаний от реализации проектов в сфере информатизации госсектора в 2014 году. Совокупная выручка российских интеграторов от проектов в этом сегменте по итогам года составила 102,6 млрд. руб., что на 19% больше, чем в 2013 г.

Выручка компании «Техносерв» в 2014 году в сегменте госсектора превысила 11,4 млрд. руб, увеличившись  по сравнению с 2013 г. на 63%. Среди главных заказчиков интегратора: ФМС России, Пенсионный фонд России, ФНС России, Росгидромет,  Росграница, Росреестр,  Росфинмониторинг, Федеральное Казначейство и др.

«Для «Техносерва» сегмент госзаказчиков является одним из ключевых, его доля в общем обороте компании составляет 17%, – прокомментировал результаты рейтинга Андрей Богомолов, вице-президент по продажам компании «Техносерв». – Хочется отметить, что в последние несколько лет мы активно развиваем направление услуг – это стратегическая задача «Техносерва». Мы ищем новые услуги, актуальные для госсектора. Так, за 2014 г. «Техносерв» более чем на 50% увеличил выручку по аутсорсинговым проектам в госсекторе. Нас признали победителями и допустили к оказанию услуг такие стратегические заказчики как Росреестр, Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд России, Федеральное Казначейство, не говоря уже о длительной плодотворной работе с ФМС России».

Также важными для компании в 2014 году стало внедрение систем аудио- и видеофиксации и протоколирования хода судебных заседаний в рамках дооснащения объектов автоматизации ГАС «Правосудие», работы по созданию «под ключ» Центра обработки вызовов «Системы 112» для Новосибирской области и контракт по созданию центров сбора, обработки и передачи гидрологической информации для территориальных управлений Росгидромета, обслуживание инфраструктуры, проектирование, развитие единой информационной системы  ФГУП «Росфинмониторинг», реализация автоматизированной информационной системы «Государственный лесной реестр для ФГУ «Рослесресурс», а также проекты для ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» Министерства транспорта РФ и многое другое.

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2014 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 45,15 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек. «Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее на сайте

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN