03
/ 06
«Техносерв» и Qrator Labs заключили партнерское соглашение в области защиты от DDoS-атак

«Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, и Qrator Labs – резидент Инновационного Центра «Сколково», работающий в области  нейтрализации DDoS-атак и обеспечения доступности интернет-ресурсов, объявляют о заключении партнерского соглашения. 

DDoS-атаки создают всё более заметные риски для бизнеса. Это происходит под влиянием двух факторов. Во-первых, компании и предприятия всех типов трансформируются в цифровые, их информационные системы (ИС) все больше соприкасаются с Интернет. Цифровая трансформация сопровождается зачастую неготовностью этих систем к новым угрозам. Второй фактор – организация DDoS стала достаточно простой и недорогой услугой, которую все чаще применяют как инструмент недобросовестной конкурентной борьбы.  Эксперты Qrator Labs прогнозируют рост числа атак на 15-25% в ближайшие годы.

Решение Qrator – это инновационная российская разработка, которая позволяет эффективно и надежно защитить сайты компаний любого размера от самых сложных и масштабных DDoS-атак. Мощность собственной сетевой структуры Qrator Labs позволяет обеспечивать анализ и фильтрацию трафика со скоростью свыше 1000 Гбит/с. Средняя доступность сайтов, находящихся под защитой Qrator, по итогам 2015 года составила 99,89%, а время реакции Qrator на DDoS-атаку в 97% случаев не превышает 2,5 минут. Клиентами Qrator Labs являются более 2000 компаний по всему миру.

Технология  Qrator  использует самую надежную на сегодняшний день схему защиты от DDoS-атак, построенную на алгоритме, при котором весь трафик к сайту заказчика предварительно пропускается через специализированную сеть Qrator, где он подвергается анализу и многоуровневой фильтрации, а после по VPN, либо через публичную сеть Интернет отправляется непосредственно в сеть заказчика. Весь трафик DDoS блокируется на сети Qrator и не достигает ресурсов клиента.

Компания «Техносерв» активно развивает стек облачных услуг для своих заказчиков. Решения Qrator по защите от DDoS-атак органично дополнят состав услуг облачной платформы интегратора. Уже сейчас решения будут включены в собственное облако «Техносерва», а в дальнейшем планируется использование сервиса Qrator для защиты коммерческого ЦОД «Авантаж» в подмосковном Лыткарино, которой будет введен в эксплуатацию в 2016 году. Напомним, что «Авантаж»   будет единственным в стране коммерческим ЦОД TIER III на более чем 2200 стоек, запущенным в одну стадию. Весь трафик, приходящий к ресурсам, размещенным в дата-центре «Авантаж», будет проходить через сеть фильтрации Qrator, что обеспечит защиту от DDoS-атак.

«Одна из задач присутствия «Техносерва» в Сколково – это взаимодействие с резидентами  инновационного центра и поиск отечественных перспективных разработок, дополняющих продуктовый портфель «Техносерв». На наш взгляд, решения Qrator Labs являются весьма интересными и эффективными в области услуг по защите от DDoS-атак, – прокомментировал партнерство Виктор Стрелков, вице-президент по системной интеграции и программной инженерии Группы «Техносерв». – Мы готовы вместе с партнером предлагать этот сервис своим заказчикам».

«Стратегия Qrator Labs – развитие партнерства с лучшими компаниями на рынке.  Соглашение с «Техносерв» – это важное событие для нас. Партнерство дает возможность предложить технологию Qrator клиентам компании, получившей звание поставщика ИТ-услуг номер один, согласно свежему рейтингу журнала «Деньги». Мы верим, что чем больше компаний будет пользоваться сетью фильтрации трафика Qrator для противодействия DDoS-атакам, тем безопаснее, надежнее и лучше будет интернет в целом», – сказал Александр Лямин, генеральный директор Qrator Labs.

«Соглашение о сотрудничестве между Партнером Фонда компанией «Техносерв» и Qrator Labs является элементом системной программы по коммерциализации инновационных решений Сколково на российские и зарубежные рынки. Готовность одного из крупнейших ИТ интеграторов России продвигать продукт  Qrator Labs в сфере ИТ-безопасности подтверждает готовность рынка в инновационных решениях», - прокомментировал соглашение Иван Киреев, директор по развитию и работе с партнерами, ИТ Кластер, Сколково

2016_0602_22173900.jpg

На фотографии Виктор Стрелков, вице-президент по системной интеграции и программной инженерии Группы «Техносерв», и Александр Лямин, генеральный директор Qrator Labs в момент подписания соглашения.

Дополнительная информация для СМИ:

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2015 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 51,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее на сайте www.technoserv.com


О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN