14
/ 08
«ТехноСерв А/С» создает систему мониторинга оборудования ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»

Крупнейший российский системный интегратор «ТехноСерв А/С» ведет реализацию проекта по созданию Систем дистанционного управления и контроля в целях перевода оборудования на необслуживаемый режим работы (СДУ и К) ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Основной задачей ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) является доставка теле- и радиосигнала в любую точку России, что обеспечивает конституционное право граждан на доступ к информации. Выполнение этой задачи достигается присутствием РТРС на всей территории Российской Федерации и единым управлением сетью телерадиовещания страны. Эфирное вещание телевизионных и радиопрограмм в регионах России осуществляют 77 республиканских, краевых, региональных, территориальных и областных радиотелепередающих центров (РТПЦ), которые являются региональными филиалами РТРС.
На современном уровне развития крупнейшая сеть телерадиовещания представляет собой широкомасштабный технологический комплекс с многоуровневой территориально-распределенной структурой, надежная и эффективная работа которого невозможна без использования автоматизированных систем управления, основанных на передовых решениях в области ИКТ.
Основываясь на собственном опыте внедрения современных телекоммуникационных систем, «ТехноСерв А/С» предложил решение, обеспечивающее выполнение всего спектра задач ФГУП «РТРС» в части мониторинга, контроля и управления телерадиовещательным оборудованием:

  • дистанционные мониторинг (в режиме реального времени) и интерактивный контроль работы основного и вспомогательного технологического оборудования радиотелевизионных передающих станций (РТПС) со стороны региональных Радиотелевизионных передающих центров (РТПЦ) телерадиовещательной сети;
  • дистанционный контроль и измерение параметров сигналов теле- и радиопередатчиков и их допусковый контроль;
  • контроль и анализ качества телерадиовещания на территории охвата сети;
  • технологическое и управленческое обеспечение соблюдения: стандартов, нормативно-технических требований, правил технической эксплуатации, показателей работы технических средств и качества распространения теле- и радиосигнала.

При этом, предусматривается, что перечень задач, решаемых системой, может дополняться и корректироваться в соответствии с требованиями заказчика, благодаря ресурсам по модернизации и развитию, заложенным в принципы построения системы.
Эксплуатация системы должна обеспечить значительный экономический эффект, обусловленный внедрением современных информационных технологий в процессы сбора, обработки, консолидации, анализа и представления в требуемом виде технологической и оперативно-служебной информации, организацией электронного документооборота организационно-распорядительной документации, а также повышением качества контроля и качества вещания.

Руководство ФГУП «РТРС» положительно отмечает работу «ТехноСерв А/С» по реализации ёмкого и сложного проекта создания систем дистанционного управления и контроля.  

В настоящее время система развернута в 5-ти РТПЦ (Калужский, Санкт-Петербургский, Алтайский, Пермский, Ростовский). Планируется, что к концу 2008 г. система будет развернута еще на объектах четырех краевых и областных радиотелепередающих центров Российской Федерации.

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN