22
/ 01
«ТехноСерв А/С» приобрел Sputnik Labs

Крупнейший российский системный интегратор «ТехноСерв А/С» объявляет о приобретении консалтинговой компании Sputnik Labs – лидера в сфере управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). Результатом сделки станет консолидация ресурсов и объединение CRM-практик обеих компаний в рамках компании Sputnik Labs.

Основная цель сделки – создание сильнейшей на рынке CRM-практики, уникальной по своим человеческим и технологическим ресурсам, способной выполнять проекты любого масштаба и степени сложности, предоставлять клиентам широкий спектр услуг и решений. Ожидается, что интеграция ресурсов обеспечит объединенной команде лидерство на рынке бизнес-приложений и консалтинга, приведет к значительному росту оборотов и позволит «ТехноСерв А/С»  занять не менее трети рынка CRM-приложений в России и СНГ.

«Приобретение Sputnik Labs – это еще один шаг в развитии нашей консалтинговой практики, – отмечает Исполнительный директор «ТехноСерв А/С» Юрий Баев. – Мы выбрали наиболее удобный для обеих компаний формат сотрудничества: объединение клиентских баз при сохранении самостоятельности команды разработчиков и консультантов. Поэтому мы уверены, что увидим позитивный эффект от совместной работы уже в этом году».

Объединенная CRM-практика будет действовать под брендом Sputnik Labs как самостоятельная бизнес-единица. Решения по стратегическому развитию и инвестициям будут осуществляться Советом директоров, куда войдут представители «ТехноСерв А/С» и Sputnik Labs. Операционное управление компанией остается за существующим менеджментом компании Sputnik Labs.

Консолидация ресурсов двух ведущих игроков рынка обеспечивает заказчикам обеих компаний ряд серьезных преимуществ – в первую очередь, это доступ к объединенной экспертизе и значительным ресурсам, более широкому портфелю решений от различных производителей и уникальному отраслевому опыту. 

«Будучи лидером в сфере управления взаимоотношениями с клиентами, мы обязуемся по-прежнему помогать нашим клиентам добиваться успеха и пользоваться преимуществами, которые мы ожидаем получить в результате этой сделки,  – заявляет Кирилл Булгаков, Генеральный директор компании Sputnik Labs. – Мы гарантируем, что все ранее взятые на себя обязательства обеих компаний по отношению к существующим клиентам, а также по находящимся в стадии предварительного обсуждения проектам будут, безусловно, выполнены».

Главная задача в процессе объединения – сохранить и усилить все лучшее, что наработано в обеих компаниях. Уникальное сочетание опыта реализации крупномасштабных IT-проектов, отлаженной технологии работы «ТехноСерв А/С» с крупнейшими российскими компаниями и передовая методология внедрения CRM-приложений Sputnik Labs позволяют решать самые масштабные задачи клиентов.

Создание крупнейшей российской CRM-практики открывает новые возможности для партнеров «ТехноСерв А/С» – мировых лидеров в области ИТ. Получение надежного локального партнера с портфелем успешных CRM-проектов будет способствовать продвижению продуктов и решений в России и странах СНГ, выходу на новые рынки, и как следствие, увеличению объемов продаж.

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN