23
/ 11
Т1 Интеграция внедрит серверное и сетевое оборудование QTECH

Т1 Интеграция, один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила соглашение о сотрудничестве с отечественным разработчиком и производителем ИТ и телекоммуникационного оборудования QTECH. Подписание состоялось 10 ноября в рамках Форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2023.

Партнерство позволит расширить портфель решений Т1 Интеграция и откроет возможности для внедрения серверного и сетевого оборудования QTECH в инфраструктуру заказчиков Т1 Интеграция, в частности крупных компаний из финансовой, промышленной и нефтегазовой отраслей. Обучение и сертификация соответствующих специалистов началась уже в 2023 году и будет продолжена в 2024.

Оборудование QTECH входит в реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения от Министерства промышленности и торговли РФ. В общей сложности под брендом выпущено более 200 линеек. Компания также создает программное обеспечение, которое внесено в реестр российского ПО от Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

«QTECH — яркий пример полностью отечественного вендора, продукты которого соответствуют актуальным запросам российских компаний. Мы рады расширить линейку Т1 Интеграция и предложить нашим клиентам еще больше качественных решений, которые будут способствовать развитию их бизнеса. У нашего партнерства большие перспективы: оно поможет соответствовать растущим требованиям заказчиков и укрепить позиции наших компаний на рынке», — отметила Людмила Игнатова, коммерческий директор Т1 Интеграции.

«Отечественные аппаратные решения, не зависящие от зарубежных вендоров, — один из главных запросов со стороны рынка на данный момент. Сотрудничество с опытным и квалифицированным интегратором позволит оперативно предлагать компаниям гораздо больше таких актуальных решений. Т1 Интеграция обладает обширной экспертизой в области внедрения оборудования и пониманием текущих потребностей заказчиков и их ИТ-инфраструктуры. Мы определенно видим огромный потенциал в нашем технологичном партнерстве и уверены, что оно принесет пользу нашим компаниям и рынку в целом», — отметил Алексей Костарев, коммерческий директор QTECH.

О компаниях

О холдинге Т1

Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых производителей и разработчиков в сфере информационных технологий. Компании холдинга начинают историю с 1992 года. В штате — 20 тысяч сотрудников. В 2022 году оборот холдинга составил свыше 166,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics, TAdviser и RAEX, Т1 входит в топ-3 крупнейших российских ИТ-компаний.

Т1 предоставляет полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят кластеры: Т1 (компании Т1 Интеграция, Т1 Cloud, Сервионика), МультиКарта, Т1.Аэро, Иннотех и Дататех, а также вендор НОТА и Т1 Цифровая Академия. Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, сервисной поддержки и аутсорсинга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции холдинга позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.

Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1.ru.

О Т1 Интеграция

Т1 Интеграция входит в холдинг Т1, является одним из лидеров рынка системной интеграции в России, обладает большим набором компетенций, подтвержденных официальными статусами от ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компания создана в 1992 году.

Продуктовый портфель компании включает свыше 130 продуктов и услуг в области системной интеграции, промышленного инжиниринга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, вычислительных комплексов, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей, сетевых технологий и пр.

Компанией реализовано более 2000 проектов в интересах заказчиков – государственных структур и крупнейших компаний ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1-integration.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Т1
+7 (495) 727-09-85
Читайте также
Показать ещё
К вашему бизнесу
EN