Т1 Интеграция предложит клиентам гиперконвергенцию от vStack

Т1 Интеграция, один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с российским разработчиком платформы для виртуализации vStack. Компании объединят усилия по продажам и внедрению продуктов, сервисов и услуг vStack на отечественном рынке.

vStack — российская гиперконвергентная платформа от ITGLOBAL.COM LABS, разработанная венчурным стартапом vStack.com. Решение состоит из программно-определяемых модулей дата-центра, объединенных в одну платформу. В ее основе нет продуктов с открытым кодом. Архитектура, кластерный, прикладной, управляющий слои, web-интерфейс — собственная разработка.

vStack имеет ряд плюсов перед аналогами:

• экономия на персонале: управление инфраструктурой происходит из единого интерфейса – для данной задачи требуется только один системный администратор;

• снижение расходов на ПО и упрощение планирования бюджета: учитываются только задействованные ресурсы, а простаивающее оборудование лицензировать не нужно;

• оперативное масштабирование и восстановление: использование программно-определяемых компонентов позволяет быстро увеличивать объем ресурсов на площадке, а замена вышедшего элемента из строя технически проста.

«Центральная идея vStack — построение полностью управляемого виртуального дата-центра уровня Enterprise на базе стандартного серверного оборудования. В ряде задач платформа может стать качественной альтернативой решениям от VMware и других поставщиков конвергентных и гиперконвергентных решений. Продукт сочетает низкую стоимость — в 2 раза ниже, чем у зарубежных конкурентов — и высокую производительность, — рассказал Евгений Гаврилов, руководитель проекта vStack. — Уверен, что соглашение с Т1 Интеграция является перспективным для продвижения нашего флагманского решения».

«Исследователи Fortune Business Insights до 2028 года прогнозируют ежегодный рост мирового рынка гиперконвергентной инфраструктуры на 24,9%. В 2020 году он оценивался в $5,88 млрд. Одними из главных факторов роста являются потребность в модернизации ЦОДов и виртуализации рабочих станций (VDI), – отметил Роман Бобрышев, начальник управления центра компетенций по вычислительным комплексам Т1 Интеграции. – Сегодня большинство зарубежных лидеров направления покинули отечественный рынок, что открыло российскими компаниями новые возможности и дало толчок к активному развитию. Мы видим потенциал решения vStack и готовы предложить его своим клиентам».

О Т1 Интеграция

Компания Т1 Интеграция — входит в Группу Т1, является одним из лидеров рынка системной интеграции в России, обладает большим набором компетенций, подтвержденными официальными статусами от ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компания создана в 1992 году.

Продуктовый портфель компании включает свыше 130 продуктов и услуг в области системной интеграции, промышленного инжиниринга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, вычислительных комплексов, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей, сетевых технологий и пр.

Компанией реализовано более 2000 проектов в интересах заказчиков — государственных структур и крупнейших компаний ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1-integration.ru

О Группе Т1

Группа Т1 — многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате — 18 тысяч сотрудников. В 2021 году оборот холдинга составил 87,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.

Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, МультиКарта, «Иннотех» и «Дататех». Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.

Среди заказчиков Т1 — государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1.ru.

О vStack

Российская гиперконвергентная платформа для создания ИТ-инфраструктуры с управляемым виртуальным дата-центром Enterprise-уровня на базе стандартного серверного оборудования.

Решение состоит из программно-определяемых модулей дата-центра, объединенных в одну платформу. В ее основе собственная операционная система vStack OS, высокопроизводительный слой хранения vStack SDS, виртуализация сети vStack SDN и слой программно-определяемых вычислений vStack SDC.

Основные преимущества vStack: производительность во всех слоях, низкие издержки в слое программно-определяемых вычислений (2-5%), возможность работы в условиях CPU overcommit до 900%, отсутствие legacy в кодовой базе и привязки к конкретному вендору, возможность управления ИТ-инфраструктурой из единого интерфейса.

Входит в реестр российского ПО.

Подробнее: ru.vstack.com/