«Т1 Интеграция» и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве

Среди направлений – создание технологических решений для финансовой отрасли

Компании «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, и Huawei, мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий, в ходе Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве.

Компании договорились о развитии направления внедрения ИТ-решений для корпоративных заказчиков, а также о ряде новых направлений сотрудничества. В частности, предполагается формирование и запуск совместной технологической лаборатории для тестирования решений на основе оборудования Huawei. Компании планируют совместную разработку и вывод на российский рынок интегрированных решений на базе разработок «Т1 Интеграция» и Huawei. Одним из основных направлений сотрудничества компаний станет разработка и тестирование технологических решений для банка ВТБ.

«Компания Huawei является одним из мировых лидеров ИТ-индустрии, и ее продукты с каждым годом становятся все более востребованы российскими корпоративными заказчиками. Мы планируем и дальше расширять наше сотрудничество с коллегами, не ограничиваясь перечисленными в Соглашении направлениями и формами и ориентируясь на потребности наших заказчиков. И нам это хорошо удается: по итогам 2020 года мы были удостоены высшей партнерской награды – звания Партнер года компании Huawei», – сказал Алексей Аксенов, управляющий директор «Т1 Интеграция».

«Я бы хотел выразить компании «Т1 Интеграция», благодарность за плодотворную совместную работу и оказанное доверие. Подписанное с «Т1 Интеграция» соглашение позволит выйти на качественно новый уровень наших отношений, – отметил Сяо Хайцзюнь, генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия. – Вместе с T1 мы будем создавать по-настоящему инновационные совместные решения».

О «Т1 Интеграция» Компания «Т1 Интеграция» – входит в Группу «Т1», является одним из лидеров рынка системной интеграции в России, обладает большим набором компетенций, подтвержденными официальными статусами от ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компания создана в 1992 году.

Продуктовый портфель компании включает свыше 130 продуктов и услуг в области системной интеграции, промышленного инжиниринга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, вычислительных комплектов, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей, сетевых технологий и пр.

Компанией реализовано более 2000 проектов в интересах заказчиков – государственных структур и крупнейших компаний ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1-integration.ru
О компании Huawei Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 197 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Более подробная информация на сайте: https://e.huawei.com/ru
Пресс-служба «Т1 Интеграция»
+7 (495) 648-08-08