29
/ 04
Репортаж о мастер-классе в Институте русского реалистического искусства для победителей конкурса детского рисунка и их родителей

В прошлые выходные – 23 апреля в Институте русского реалистического искусства (ИРРИ) прошел художественный мастер-класс для детей сотрудников компании «Техносерв». Походом на мастер-класс были награждены победители конкурса детских рисунков на тему «Россия в пути. Самолетом, поездом, автомобилем», который прошел в апреле.

Особенностью мастер-класса стало совместное творчество детей и родителей. В начале мероприятия профессиональная художница провела небольшую экскурсию для детей по выставке «Россия в пути. Самолетом, поездом, автомобилем»,  проходящей в эти дни в ИРРИ. Детям не только рассказали об интересных картинах советских художников на тему транспорта, но и показали ряд художественных приемов, которые можно использовать в их рисунках. Затем детям вместе с родителями предложили пройти в уютную зону для детских мастер-классов, где им предстояло создать собственные работы на тему «Транспорт будущего». Занятие проходило в творческой атмосфере. Юные художники использовали массу разных художественных техник – от привычной графики  до рисования руками.

Вот, что пресс-службе «Техносерва» рассказали участники мероприятия:

Арина Кропоткина (6 лет): «Мне очень понравилось рисовать. Можно было делать все что угодно, особенно здорово было пользоваться большими тюбиками с красками. Так много сразу цвета получилось! Еще мне понравилась, когда мы ходили по залу с настоящими картинами. Там мне понравилась картина с поездами, и я решила на своем рисунке нарисовать поезда под дождем. Домой уходить не хотелось!»

Сергей Филимонов, архитектор прикладных решений компании «Техносерв»: «Мой ребенок был в полном восторге, да и я сам не ожидал, что процесс окажется таким увлекательным. Я далек от рисования, последний раз брал в руки краски на уроках в школе. Совместно с сыном Ваней (6 лет) мы успели сделать целую художественную серию: поезд будущего, фантастические воздушные шары и самолет, летящий во временном пространстве. Спасибо за интересный опыт и возможность вместе с сыном заняться творчеством».




О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN