29
/ 05
Программа экономии средств Microsoft License Mobility теперь доступна клиентам Техносерв Cloud

Москва, 29 мая 2018 года. Облачный провайдер Техносерв Cloud предлагает клиентам Microsoft выгодно разместить свои собственные лицензии в облаке Техносерв Cloud, благодаря присоединению к программе Microsoft License Mobility.

С 2016 года Техносерв Cloud является участником соглашения Microsoft Service Provider License Agreement (SPLA), в рамках которого имеет право лицензировать продукты Microsoft и предоставлять их своим клиентам в качестве услуг. Программа License Mobility (лицензионной мобильности), участником которой Техносерв Cloud сегодня также стал, является расширением соглашения SPLA.

Благодаря авторизации в License Mobility,  Техносерв Cloud имеет возможность предложить клиентам, имеющим собственное серверное лицензированное программное обеспечение Microsoft (например, SQL Server, Exchange Server, SharePoint), разместить его в облачной платформе Техносерв Cloud без каких-либо дополнительных лицензионных отчислений в Microsoft или повторного приобретения лицензий у провайдера. Единственным условием для такого перемещения лицензий, по требованию вендора, является наличие действующего соглашения Microsoft Software Assurance у клиента, которое расширяет возможности корпоративных лицензий, позволяя использовать их и в облаке. Благодаря этому заказчики могут получить дополнительную экономию.

«Участие Техносерв Cloud в программе License Mobility дает нашим клиентам, желающим работать в облаке с собственными серверными лицензиями на продукты Microsoft, неоспоримое преимущество – нет необходимости в ежемесячных платежах за лицензии, потребленные по SPLA модели из облака. В результате, достигается экономия денежных средств и трудозатрат клиента. Все что остается – это просто развернуть существующие лицензии заказчика в нашем виртуальном дата-центре, — отмечает Никита Дергилёв, руководитель облачного провайдера Техносерв Cloud. — В то же время, для нас как для провайдера, авторизация в License Mobility – это возможность охватить и привлечь в наше облако еще один клиентский сегмент, имеющий собственные лицензии на серверное программное обеспечение Microsoft и желающий оптимально перевести свою работу с ним в облако».

Напомним, что Техносерв Cloud – это собственная облачная платформа компании «Техносерв». Сегодня заказчикам Техносерв Cloud доступны двенадцать облачных услуг, которые предоставляются «из коробки» и в составе комплексных интеграционных решений: виртуальный дата-центр в сегментах «Защищенный» и «Закрытый» (под ФЗ-152), корпоративная почта, сервис деск и ITSM, объектное хранилище, база данных DBaaS (Oracle, Microsoft SQL, PostgreSQL или MySQL), хостинг SAP HANA, резервное копирование, VDI, сервис обмена и синхронизации файлов, а также дополнительные услуги – защита от DDoS-атак, резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверов). Все услуги предоставляются пользователю по его запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за реально потребленные ресурсы и сервисы, и только за тот период, в который они были использованы. Для пользователей всех облачных сервисов организована оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте.

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868
_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com


О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN