Проекты «Техносерва» стали победителями в двух номинациях конкурса «Проект года» 2014 портала Global CIO

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о победе двух своих проектов в конкурсе «Проект года» 2014 портала ИТ-директоров России Global CIO. Проекты компании одержали победу в номинациях:  «Лучшее отраслевое решение: Банки/Страхование» и «Лучший региональный проект: Ближнее зарубежье».

Третий год подряд сообщество ИТ-директоров России Global CIO проводит независимый конкурс «Проект года», который определяет лучшие достижения в области развития и поддержки информационных технологий в России. В 2014 году к участию в конкурсе были представлены 134 ИТ-проекта в 27 отраслевых и профессиональных номинациях, которые оценивались непосредственно ИТ-директора и руководителями ИТ-служб через специально разработанную систему голосования. Итоги конкурса экспертное жюри представило 29 января 2015 года на торжественной церемонии награждения.

Первым в номинации «Лучшее отраслевое решение: Банки/Страхование» стал проект, выполненный «Техносервом» для Сбербанка России по внедрению системы анализа фотоизображений . Целью проекта являлось расширение возможностей «Кредитной фабрики» Сбербанка России за счет использования технологий машинного зрения. В качестве основы была выбрана биометрическая платформа компании «Техносерв» – «Каскад-Поиск». Решение интегрировано с централизованной автоматизированной системой рассмотрения кредитных заявок Сбербанка. Работая в режиме online, созданная система использует архив ранее обращавшихся в банк за кредитом фотографий заемщиков для выявления мошеннических схем с использованием поддельных документов.

Премию вручают Филиппу Майзенбергу, старшему управляющему директор ИТ-группы Сбербанка

Специально для Сбербанка разработчики «Техносерва» адаптировали продукт, предназначенный для работы силовых структур, под требования и бизнес-процессы банка (на стороне банка имеется экспертиза в области машинного зрения), а команда ГК «Техносерва» создала эргономичный интерфейс новой системы и систему обработки бизнес-логики по проекту, разработанному специалистами банка.

«Внедрение системы распознавания лиц в очередной раз подтверждает за Сбербанком статус бесспорного инновационного лидера финансовой отрасли страны. Созданная на базе решения «Каскад-Поиск» система, ставшая частью «Кредитной фабрики» Сбербанка, во многом уникальна как в части производительности, так и по спектру решаемых задач. Для российской финансовой отрасли это первая в стране система такого класса, и она уже продемонстрировала впечатляющие возможности по выявлению намеренных и случайных ошибок ввода данных или использования чужих документов», – прокомментировал проект Евгений Закрепин, первый заместитель управляющего директора компании «Техносерв».

Победу в номинации «Лучший региональный проект: Ближнее зарубежье» одержал масштабный проект по созданию для белорусского оператора СООО «Белорусские облачные технологии» (оператор beCloud) опорной сети для Единой республиканской сети передачи данных (ЕРСПД). beCloud стал первым в Беларуси инфраструктурным оператором, построившим сеть передачи данных не для собственных нужд, а для провайдеров и поставщиков телекоммуникационных услуг. Генеральным подрядчиком проекта выступила компания «Техносерв», которая отвечала за своевременную поставку оборудования для сетей DWDM и IP/MPLS, его монтаж и пусконаладку, а также за сдачу заказчику в эксплуатацию готовых систем.

Сегодня уровень покрытия опорной сети ЕРСПД составляет 6 областных и 34 районных центров Республики Беларусь. Сеть включает скоростные магистральные каналы связи на базе оптического волокна и опорные узлы в областных и районных центрах, которые гарантируют современные технические возможности и высокие скорости передачи данных для различных операторов. «Техносерв» выступил генеральным подрядчиком проекта и отвечал за своевременную поставку оборудования для сетей DWDM и IP/MPLS, его монтаж, пусконаладку, а также за сдачу заказчику в эксплуатацию готовых систем.

Премию получает Алексей Ничипоренко, руководитель представительства СООО «Белорусские облачные технологии» в Москве.

«Проект beCloud во многом уникален. Перед заказчиком и подрядчиком стояла задача в минимально сжатый срок и с органичным бюджетом построить опорную сеть для работы операторов связи Республики. Сеть должна была отвечать самым современным техническим требованиям в области передачи данных, организовывать различные схемы маршрутизации и предлагать полный комплекс услуг связи. Проекты такого уровня и сложности редки на территории СНГ, и мы гордимся, тем, что коллеги из Беларуси доверились экспертизе и команде «Техносерва»», - сказал на вручении премии директор по развитию бизнеса компании «Техносерв» в России и СНГ Борис Бородянский.

Барщевская Александра
Тел./tel.: +7 (495) 967 01 48, доб./ext. 2657
E-mail: abarschevskaya@sk.ru

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2013 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40,16 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – в Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек. «Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др. Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.