Проекты Группы «Техносерв» стали победителями в трех номинациях конкурса «Проект года» 2016 портала Global CIO

Группа компаний «Техносерв» объявляет о победе трех своих проектов в конкурсе «Проект года» 2016 портала ИТ-директоров России Global CIO. Проекты компании одержали победу в номинациях:  «Лучшее решение в предметной области: Управление сервисами/аутсорсинг», «Лучший региональный проект: Общегосударственный/Международный проект», а также в специальной номинации «Лучшее омниканальное решение».

Пятый год подряд сообщество ИТ-директоров России Global CIO проводит независимый конкурс «Проект года», который определяет лучшие достижения в области развития и поддержки информационных технологий в России. В 2016 году к участию в конкурсе были представлены свыше 200 ИТ-проектов в 29 отраслевых и профессиональных номинациях. Проекты оценивались непосредственно ИТ-директорами и руководителями ИТ-служб через специально разработанную систему голосования. Итоги конкурса были представлены 26 января 2017 года на торжественной церемонии награждения.

Первым в номинации «Лучшее решение в предметной области: Управление сервисами/аутсорсинг» стал проект, выполненный «Техносервом», для банка ВТБ24 по внедрению Комплексной Системы Мониторинга бизнес-критичных приложений и ИТ-инфраструктуры. В результате проекта на мониторинг поставлено 10 ключевых бизнес-процессов, 5 бизнес-операций и 20 обеспечивающих их информационных систем ВТБ24. Проект охватил бизнес-процессы взаимоотношений с частными и корпоративными клиентами, а именно процессы, связанные с продажей банковских услуг (кредиты наличными, комплексное обслуживание), процессы дистанционного обслуживания (телебанк, банк-клиент онлайн). Также на мониторинг поставлены операционные процессы  банка — закрытие операционного дня, информационный обмен с внешними организациями (регулятором, ведомствами и другими участниками банковского рынка). Кроме того, мониторингом охвачена ИТ-инфраструктура, обеспечивающая предоставление услуг для более чем 10 млн клиентов и деятельность более чем 30 тыс. сотрудников ВТБ24.

«Проект мониторинга в ВТБ24 — один из самых интеллектуальных проектов последних лет. Он глубоко погружен в специфику работы ВТБ24 и стал возможен только благодаря глубокой вовлеченности и заинтересованности бизнес-подразделений и топ-менеджмента банка в его результаты, — прокомментировал проект Евгений Закрепин, первый вице-президент ГК «Техносерв». — Проект основан на тщательном обследовании и настройке зависимостей между ИТ-инфраструктурой, информационными системами, ИТ-сервисами и бизнес-процессами. Кроме того, выполнена привязка Системы мониторинга к качеству предоставляемых ИТ-сервисов с точки зрения конечных пользователей (клиентов, контрагентов и сотрудников банка) на основе реальных и синтетических транзакций».

Победу в номинации «Лучший региональный проект: Общегосударственный/Международный проект» одержал проект «Техносерв» по модернизации системы хранения данных одного из крупнейших в мире хранилищ гидрометеоинформации в ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт гидрометеорологической информации – Мировой центр данных» (ВНИИГМИ-МЦД). Работы по контракту состояли из трех частей и включали в себя модернизацию системы хранения данных ВНИИГМИ-МЦД, организацию дополнительных рабочих мест и устройств для сканирования бумажных документов, а также переоснащение типографии предприятия.

«Проект получился очень объемным и территориально распределенным. Работа велась в 28 региональных центрах Росгидромета – это почти четверть всех его подразделений. Помимо работ по модернизации нами было установлено и подключено к информационной системе данных ВНИИГМИ-МЦД около 100 рабочих станций, обновлена типография центра, – комментирует Юлия Кржешовская, директор департамента по работе с федеральными органами исполнительной власти компании «Техносерв». – В результате проекта нам удалось увеличить надежность системы хранения данных ВНИИГМИ-МЦД и Росгидромета в целом, спасти часть данных, а также обеспечить доступ пользователей из региональных подразделений Росгидромета к информационным ресурсам ВНИИГМИ-МЦД».

7P6A0772.jpg

Награду получают Юлия Кржешовская, директор департамента по работе с федеральными органами исполнительной власти «Техносерв», и Василий Копылов, директор ВНИИГМИ-МЦД

Специальной номинацией редакции Global CIO «Лучшее омниканальное решение*» отмечен проект компании «Рексофт» (входит в Группу «Техносерв») по реализации концепции «Мобильная семья» для ведущего интернет-магазина продуктов Okeydostavka.ru. В рамках проекта создано мобильное приложение для совершения покупок в онлайн-гипермаркете «О'КЕЙ». Приложение можно бесплатно скачать в Play Market. Как и на основном сайте okeydostavka.ru, в приложении представлены более 20 тысяч наименований продуктов и непродовольственных товаров из ассортимента гипермаркетов «О'КЕЙ», включая свежие продукты с короткими сроками хранения - мясо, птицу, овощи и фрукты, молочные продукты. Покупатели могут наполнять электронную корзину через каталог (в том числе с нескольких устройств) и формировать шаблоны заказов для регулярных покупок. Помимо этого, в приложении реализованы опция сканирования штрих-кода продукта с его добавлением в корзину и оформления услуги доставки заказа домой или в офис.

««О'КЕЙ» первым из числа крупнейших ритейлеров России запустил интернет-магазин, который предлагает своим покупателям продукты и сопутствующие товары в объеме полного ассортимента традиционного гипермаркета. Развитие онлайн-направления стало частью стратегии компании, направленной на продвижение мультиканального формата продаж. Онлайн-сервис с возможностью создания единой семейной корзины позволил компании «О'КЕЙ» стать для покупателей самым удобным гипермаркетом с доставкой на дом», - отметил Вадим Каиров, руководитель направления электронная коммерция компании «Рексофт».

Ременникова Елена.JPG

Награду получает Ременникова Елена, директор департамента электронной коммерции «О'КЕЙ»

* Омниканальность - подход к коммуникации с покупателем, при котором клиенты выбирают наиболее удобный для себя канал совершения покупки: интернет-магазин, колл-центр, мобильная версия сайта, мобильное приложение, обычный оффлайн-магазин.

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2015 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 51,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Подробнее на сайте