26
/ 11
Проект Т1 Интеграции и Ростелеком – победитель премии ComNews Awards 2021

Проект Т1 Интеграции и ПАО «Ростелеком» по внедрению технологии Process Mining для анализа и оптимизации бизнес-процесса технической поддержки абонентов В2С стал победителем премии ComNews Awards 2021 в номинации «Лучшее решение в области повышения операционной эффективности».

Торжественное вручение состоялось 25 ноября 2021 года в рамках X Международного форума «Broadband Russia Forum». Премия ComNews Awards проводится уже 10-й раз и отмечает компании, реализовавшие наиболее значимые проекты цифровой трансформации в ведущих отраслях экономики, а также в сферах государственного управления и образования.

Целевой задачей проекта Т1 Интеграции и ПАО «Ростелеком» стало усовершенствование процесса технической поддержки абонентов В2С оператора – сокращение себестоимости техподдержки и улучшение клиентского опыта. В ходе работ специалистами Т1 Интеграции проанализирован один из самых массовых бизнес-процессов (15 миллионов обращений абонентов в год в 7 макрорегиональных филиалах ПАО «Ростелеком»), выработаны предложения по его оптимизации, разработан план реализации предложений.

Учитывая масштабность задачи, для глубинного исследования бизнес-процесса специалисты Ростелеком выбрали технологию Process Mining. Она позволяет восстановить логику выполнения процессов на основе цифровых следов в информационных системах компании. Важно, что эксперты Т1 Интеграции и Ростелекома использовали уже имеющиеся в компании данные, сделали на базе них новый сервис для бизнеса – менеджеры и владельцы процесса видят реальную картину процесса, могут получать оперативные оповещения об отклонениях в нем.

«Проект выделяется комплексностью решаемых задач и применяемых технологий, масштабом бизнес-процесса с точки зрения числа вовлечённых сотрудников и объема исследуемых данных. В ходе работ мы столкнулись с несколькими техническими и организационными вопросами. Особо трудоемким оказался процесс по объединению больших массивов данных из нескольких информационных систем. В дополнение запуск проекта совпал с началом карантина, поэтому нам с коллегами из Ростелеком пришлось оперативно перевести взаимодействие в онлайн-каналы и проводить исследования бизнес-процесса в удаленном режиме. Несмотря на все это, проект был выполнен всего за 7 месяцев», – отметил Алексей Николаев, директор центра компетенций по системам управления ИТ и мониторинга Т1 Интеграция.

Т1 и Ростелеком_ComNews Awards

О компаниях

О «Т1 Интеграция»

Компания «Т1 Интеграция» – входит в Группу «Т1», является одним из лидеров рынка системной интеграции в России, обладает большим набором компетенций, подтвержденными официальными статусами от ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компания создана в 1992 году.

Продуктовый портфель компании включает свыше 130 продуктов и услуг в области системной интеграции, промышленного инжиниринга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, вычислительных комплектов, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей, сетевых технологий и пр.

Компанией реализовано более 2000 проектов в интересах заказчиков – государственных структур и крупнейших компаний ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1-integration.ru

О Группе Т1

Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – 7500 сотрудников. В 2020 году оборот холдинга составил 59,2 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.

Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, «Рексофт» и «Иннотех». Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО на заказ, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.

Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Т1 Интеграция»
+7 (495) 648-08-08
Читайте также
Показать ещё
EN