Новое назначение

В компании «ТехноСерв А/С» - новый топ-менеджер.

Сергей Харитонов назначен первым заместителем Председателя Совета «ТехноСерв А/С» по финансам и стратегии. Он возглавит практику компании по финансовому планированию, финансированию деятельности, слияниям и поглощениям, а также будет курировать вопросы размещения ценных бумаг компании на рынках капитала. Менеджер перешел в компанию из ОАО «Аэрофлот», где он в 2001-2006 гг. занимал пост заместителя генерального директора по стратегическому и корпоративному развитию.

Сергей Харитонов родился в 1966 г. в г. Москве. В 1990 году с отличием окончил факультет «Международные экономические отношения» Московского финансового института. В 1989-1994 гг. был аудитором, а затем менеджером отдела корпоративных финансов в лондонском и московском офисах PricewaterhouseCoopers. В 1994-1999гг. - начальник управления - член Дирекции Московской межбанковской валютной биржи. В 1999-2000 гг. работал управляющим директором Инвестиционного банка AIG в Москве. В 2001-2006 гг. занимал пост замгендиректора «Аэрофлота» по стратегическому и корпоративному развитию. Окончил бизнес-школу Чикагского университета, имеет степень магистра делового администрирования.