19
/ 02
NAUMEN и «Техносерв» договорились о сотрудничестве в сфере импортозамещения ПО

Российские компании NAUMEN и «Техносерв» объявляют о подписании партнерского договора, предусматривающего совместную реализацию задач в области замещения импортного ПО.

Согласно условиям договора, крупнейший системный интегратор, компания «Техносерв», берет на себя партнерские функции по продвижению всей линейки продуктов NAUMEN, их внедрению, технической и консультационной поддержке клиентов, в том числе, подготовке предложений и проведению тренингов. В свою очередь, ведущий российский вендор, компания NAUMEN, в рамках соглашения будет заниматься разработкой и поставкой ПО.

«Вслед за изменением экономической ситуации, стоимость импортных решений неизбежно и значительно возросла, а с ней возросла и цена их поддержки. При этом  курс на импортозамещение не позволяет сегодня многим государственным структурам строить свои системы на базе зарубежных продуктов. Все эти факторы говорят о необходимости российским компаниям пересмотреть приоритеты по выбору ИТ-поставщиков и обратить внимание на отечественные решения, являющиеся достойными конкурентами импортным. К их числу относятся решения компании NAUMEN, – комментирует Татьяна Орлова, заместитель директора по коммерческим вопросам Дирекции по интеграционным решениям компании «Техносерв». – Сегодня мы видим потенциал и готовность ряда наших заказчиков обсудить возможность миграции на решения NAUMEN в таких направлениях, как мониторинг и управление ИТ-инфраструктурой, автоматизация как ITSM-процессов, так и процессов за рамками ИТ, а также автоматизация контакт-центров. Как партнер NAUMEN «Техносерв» готов предложить своим клиентам миграцию и внедрение продуктов компании на выгодных условиях. В перспективе мы также рассматриваем возможность представить решения нашего партнера в недавно презентованной облачной платформе «Техносерва» – TS-Cloud.ru, которая позволяет предоставлять услуги по модели SaaS».

Компания NAUMEN имеет многолетний опыт разработки программных продуктов (B2B) и выполнению проектов по их внедрению. Продукты и решения NAUMEN, на базе которых автоматизированы процессы более тысячи компаний разных отраслей, — система управления ИТ и сервисным обслуживанием, платформа для корпоративных и аутсорсинговых контактных центров, решение для управления документооборотом и бизнес-процессами, система мониторинга ИТ-инфраструктуры и управления сетями, система управления закупками по №44-ФЗ и 223-ФЗ, а также, информационно-аналитическая система для вузов и средних специальных учебных заведений и другие решения, способствующие улучшению результатов деятельности и повышению конкурентоспособности предприятий.

Компания-интегратор «Техносерв» предоставляет услуги, основанные на использовании лучших мировых практик в тесном сотрудничестве с признанными лидерами-производителями ИТ-решений. Выявляя потребности клиентов, анализируя текущую ситуацию и перспективы роста бизнеса, компания комплексно подходит к решению задач, поставленных клиентами.

«Мы приветствуем «Техносерв» в числе наших стратегических партнеров. Наши совместные усилия будут направлены на реализацию крупных проектов в государственном секторе и компаниях с госучастием. Многолетний опыт интегратора и зрелые, проверенные решения вендора позволяют рассчитывать на успех, – отметил Игорь Кириченко, коммерческий директор компании NAUMEN. – С новым партнером мы уже обсудили планы по импортозамещению на 2015 год».


Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2013 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40,16 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – в Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек. «Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др. Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее


NAUMEN – ведущий российский разработчик программных решений для бизнеса и органов государственной власти. Флагманские решения вендора – платформа для управления корпоративными и аутсорсинговыми контакт-центрами (Naumen Contact Center) и система для управления ИТ по методологиям ITIL/ITSM (Naumen Service Desk) – отмечены как отечественные продукты №1 в аналитических отчетах по рынкам контактных центров (РБК ‘2014, ‘2013, ‘2012, ‘2011) и IT Operations Management (IDC ‘2012). По итогам 2014 года Naumen Service Desk включен в топ-5 лучших ITSM-решений мира (The ITSM Review). Компания NAUMEN входит в ТОП-20 разработчиков ПО (Коммерсант-Деньги) и ТОП-50 ИТ-компаний РФ (Эксперт-РА). В линейке новых и перспективных разработок представлены решения по управлению закупками и электронными торгами (Naumen GPMS), система электронного документооборота и управления бизнес-процессами (Naumen DMS), комплексная система класса OSS/BSS для операторов связи (Naumen Telecom) и комплекс управления целевыми программами (Naumen АИС УП). Год основания компании — 2001. Офисы NAUMEN расположены в 5 городах России и за рубежом — в Астане (Казахстан) и Маниле (Филиппины).

Компания NAUMEN принимает активное участие в развитии российской ИТ-отрасли, является действительным членом международных организаций itSMF и TeleManagement Forum, состоит в Национальной ассоциации контактных центров (НАКЦ) и входит в состав рабочей группы по разработке отраслевых стандартов по ИТ и сертификации контакт-центров; компания также состоит в Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ).

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN