Команда аналитиков «Техносерва» стала призером первого открытого хакатона Сбербанка по Big Data

Команда аналитиков компании «Техносерв», крупнейшего российского системного интегратора, стала призером первого открытого чемпионата по аналитике больших данных, организатором которого выступил «Сбербанк России». Мероприятие состоялось в рамках стартап-конференции Startup Village в инновационном центре «Сколково».

Всего на чемпионат зарегистрировалось более 100 команд, из них 42 команды сумели пройти отборочный тур. «Техносерв» на мероприятии представляли аналитики департамента прикладных решений интегратора. Конкурсанты выполнили несколько заданий, которые необходимо было решить в процессе командной работы за два дня хакатона. Организаторы конкурса подобрали для участников сугубо прикладные задания, основанные на реальных потребностях банка по аналитике больших данных.

«Задания хакатона были интересными и сложными. Они сочетали в себе элементы нестандартной математики, применение навыков машинного обучения и работы с данными, а также дополнительные возможности, которые можно извлечь только из изучения конкретного бизнес-сценария и природы полученных данных. Организаторы чемпионата проделали огромную и качественную работу, за что команда «Техносерва» им очень благодарна», – отметил Евгений Линник, начальник отдела по работе с большими данными компании «Техносерв».

Председателем экспертного совета чемпионата Сбербанка по Big Data выступил консультант по анализу данных по работе с Big Data, многократный победитель соревнований по машинному обучению,  ТОП-3 лучших аналитиков данных по версии международного рейтинга Kaggle Станислав Семенов. Также в ходе мероприятия всех участников поприветствовал и пожелал удачи президент и председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф.

Герман Греф общается с участниками хакатона.

По результатам чемпионата команда «Техносерв» заняла второе место. Добиться столь высокого результата специалистам интегратора помогли эффективное командное взаимодействие, а также работа над задачами не только с точки зрения математики, но и с точки зрения бизнес-логики, что сыграло важнейшую роль при определении результатов.

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2015 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 51,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Подробнее на сайте www.technoserv.com

*1 - 2015 финансовый год Группы «Техносерв» начался 1 апреля 2015 года и завершился 31 марта 2016 года.