09
/ 11
Холдинг Т1 и YADRO стали стратегическими партнерами

Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, подписал меморандум о стратегическом партнерстве с российской технологической компанией YADRO на площадке форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS.

Т1 и YADRO договорились о создании совместной технологической лаборатории, а также разработке и выводе на рынок новых предложений на основе облачного провайдера Т1 Cloud.

Ещё одним направлением совместной деятельности станут программы по развитию человеческого капитала за счет популяризации цифровых технологий.

«Развитие технологической независимости нашей страны зависит не только от усилий государства. Важно активное включение в процесс отдельных компаний и холдингов, которые в рамках консорциумов будут находить оптимальные варианты для интегрированных решений. Создание отечественного оборудования – наиболее сложная часть импортозамещения, и проработка взаимных требований ПО и «железа» позволит ускорить его вывод на рынок. Таким образом наши заказчики получат полностью импортонезависимую ИТ-инфраструктуру, отвечающую самым высоким стандартам качества и функциональности», ─ прокомментировал Михаил Книгин, исполнительный директор Т1.

«YADRO и Т1 связывают прочные партнёрские отношения на протяжение многих лет. В их основе лежат стремление к технологическому совершенству и созданию новых решений, необходимых для развития отрасли в целом и экосистемы ИТ-компаний. За эти годы мы уже смогли доказать эффективность совместной работы и сейчас начинаем новую главу нашего сотрудничества», ─ отмечает Алексей Шелобков, генеральный директор YADRO.

О компаниях

О холдинге Т1

Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых производителей и разработчиков в сфере информационных технологий. Компании холдинга начинают историю с 1992 года. В штате — 20 тысяч сотрудников. В 2022 году оборот холдинга составил свыше 166,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics, TAdviser и RAEX, Т1 входит в топ-3 крупнейших российских ИТ-компаний.

Т1 предоставляет полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят кластеры: Т1 (компании Т1 Интеграция, Т1 Cloud, Сервионика), МультиКарта, Т1.Аэро, Иннотех и Дататех, а также вендор НОТА и Т1 Цифровая Академия. Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, сервисной поддержки и аутсорсинга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции холдинга позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.

Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1.ru.

О YADRO

YADRO – российская технологическая компания (входит в «ИКС Холдинг»), объединяющая направления разработки и производства вычислительных платформ, систем обработки и хранения данных, телекоммуникационного и сетевого оборудования, персональных и «умных» устройств, микропроцессорных ядер и fabless-разработку микропроцессоров. R&D центры расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Минске.

Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
К вашему бизнесу
EN