28
/ 03
Итоги 2005

Крупнейший системный интегратор России компания «ТехноСерв А/С» подводит итоги 2005 года.

В ушедшем году выручка компании составила $529,6 млн, что превышает показатели 2004 года на 31,6%. Выручка на одного сотрудника в 2005 году выросла на 6,2%, составив $583 тыс.

Таким образом, задачи, поставленные перед компанией в начале 2005 года, можно считать выполненными. Более того, «ТехноСерв А/С» даже перевыполнил годовой план развития, предусматривавший рост оборота до отметки $475 млн. Отметим также, что последние несколько лет темпы развития компании не опускаются ниже 30%.

«Год выдался достаточно напряженным, – комментирует достигнутые показатели Председатель Совета «ТехноСерв А/С» Алексей Ананьев. – Поэтому мне особенно приятно отметить работу коллектива, сумевшего в условиях жесткой конкурентной борьбы не только выполнить годовые задачи, но и уделить самое серьезное внимание технологическому наполнению выполняемых проектов».

В 2005 году «ТехноСерв А/С» продолжил реализацию комплексных инфокоммуникационных проектов во всех отраслях российской экономики. Из качественных результатов стоит отметить безусловный рост объема высокотехнологичных проектов в области информационных и телекоммуникационных технологий по сравнению с проектной дистрибуцией и, на фоне этого, формирование отраслевого распределения бизнеса: операторы сотовой и альтернативной связи – 36%, железнодорожный транспорт и финансы – 28%, операторы фиксированной связи – 20%, другие рынки совокупно – 16%.

В 2005 году преобладали две тенденции: увеличение доли ИТ-оборудования, поставляемого в рамках реализуемых проектов, и рост бизнеса в части ИТ- и бизнес-сервиса. Распределение выручки по направлениям выглядит следующим образом: услуги по поставке оборудования в рамках проектов – 60%, системная интеграция – 25%, консалтинг – 10%, сервисная поддержка – 5%. Сервисная составляющая распределилась так: запуск сетей – 34%, ERP-консалтинг – 34%, установка оборудования – 30%, другие услуги – 2%.

Наибольший рост объемов наблюдался в секторе операторов сотовой и альтернативной связи. В этом же секторе «ТехноСерв А/С» реализовал наиболее впечатляющие проекты с точки зрения технологического наполнения: поставки самых больших в России устройств EMC Symmetrix DMX и STK SL8500, запуск проекта NEC I-mode, в составе которого в настоящее время работает 14 кластеров SUN Microsystems, реализация системы архивирования электронной почты с использованием EMC MailXtender & Centera, внедрение платформ FMC и SPD и многие другие проекты. Кроме того, в рамках сотрудничества с операторами сотовой связи в 2005 году компания сумела развить новые направления: внедрение OSS/BSS, конвергенция мобильного и фиксированного доступа и др.

Серьезных успехов в 2005 году «ТехноСерв А/С» добился в секторе железнодорожного транспорта. Компания осуществила поставку самого мощного в России сервера IBM zSeries z9, поставку Hi-End серверов SUN E 25K, SUN E 20K, а также массовое внедрение Blade-серверов.

Активная работа «ТехноСерв А/С» в ушедшем году и ее результаты не остались без внимания стратегических партнеров компании – лидеров мирового рынка ИТ. По результатам года ведущий системный интегратор России получил ряд наград, подтверждающих лидирующие позиции «ТехноСерв А/С» на российском рынке информационных технологий: Sun Microsystems – The Fastest Growing Partner 2005 FY; IBM – Лучший системный интегратор IBM 2005 года, EMC Corporation – Most Complete Compliance and Archiving Solution.

Среди результатов 2005 года стоит отметить получение компанией наивысшего партнерского статуса ЕМС Corporation – EMC Signature Velocity Partner. Также в течение года «ТехноСерв А/С» успешно прошел все процедуры, необходимые для подтверждения других наивысших партнерских статусов: EMC Authorized Services Network Partner на уровне Solution Partner и Cisco Gold Partner Certified.

«Успехи, достигнутые в работе с партнерами, говорят о том, что компетенции компании, связанные с различными направлениями бизнеса, развиваются опережающими темпами», – отмечает заместитель Председателя Совета «ТехноСерв А/С» Леонид Винокуров. В течение всего года «ТехноСерв А/С» проводил работу по повышению внутренней управляемости компании. В рамках этого направления продолжилась реализация внутреннего ERP-проекта на основе решений mySAP.com. В работу были введены новые функциональные подсистемы, обеспечивающие автоматизацию и учет деятельности практически всех подразделений компании.

В планах на 2006 год – повышение качества корпоративного управления, снижение накладных расходов, наращивание технологического потенциала. «Безусловно, в 2006 году мы продолжим работу по повышению эффективности работы компании, – говорит Алексей Ананьев. – Но для достижения поставленных результатов нам предстоит очень много сделать как в части расширения круга услуг, которые мы предлагаем заказчикам, так и в области совершенствования финансово-экономического управления. Поэтому я ожидаю, что 2006 год будет для «ТехноСерв А/С» не менее напряженным, чем предыдущий. Но уверен, что мы справимся».

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN