26
/ 04
Интеграционное направление Группы Т1 возглавил Алексей Аксенов

Группа Т1 объявляет о назначении Алексея Аксенова на должность управляющего директора «Т1 Интеграция». До настоящего времени он руководил компанией Ecom, международным оператором электронного документооборота.

Назначение связано с переходом Сергея Соловьева в Т1, головную компанию группы, в качестве генерального директора.

В должности управляющего директора Алексей Аксенов будет отвечать за развитие интеграторского направления Группы Т1. В частности, перед ним стоят задачи повышения операционной эффективности, наращивания темпов роста ключевых направлений бизнеса и увеличения портфеля высокотехнологичных маржинальных продуктов и услуг с учетом разнообразия отраслевой специфики заказчиков.

Ранее Алексей Аксенов успешно развивал коммерческое направление в российских подразделениях международных компаний – разработчиков и производителей телекоммуникационного и ИТ-оборудования IBM, Nortel Networks, Juniper Networks. В качестве управляющего директора по ИТ проектам разработал стратегию и реструктуризировал операционную деятельность в «РТ-развитие бизнеса» (ГК Ростех). Имеет степень MBA Cambridge Judge Business School, Университет Кембриджа, Великобритания.

«Т1 Интеграция» выходит на новый виток развития после масштабной трансформации, которая затронула все сферы бизнеса Группы Т1. Алексей Аксенов обладает длительным опытом работы как в российских, так и международных технологических компаниях, его управленческие навыки включают оптимизацию и выстраивание бизнес-процессов, расширение продуктового портфеля, формирование международной команды. Уверен, что его назначение на пост управляющего директора поможет компании добиться новых успехов уже в ближайшей перспективе», – прокомментировал событие Сергей Соловьев, генеральный директор Т1, головной компании холдинга.

«Я рад присоединиться к Группе Т1 – одному из лидеров российского ИТ-рынка. Перед нами стоят амбициозные задачи, и для их достижения важно использовать и богатый опыт компаний группы, и те возможности, которые предоставляет рынок и статус технологического партнера Группы ВТБ. Уникальность нашего предложения в его комплексности, и она формируется благодаря человеческому потенциалу команды, возможности реализовывать масштабные проекты и экспертизе: в группе представлены отличные компетенции в области и интеграторского бизнеса, и консалтинга, и разработки ПО», – отметил Алексей Аксенов, управляющий директор компании «Т1 Интеграция».

Биографическая справка

Алексей Аксенов родился в 1974 году. В 1996 году окончил Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России по специальности «Инженер-математик, криптограф». В 2006 году получил диплом с отличием Высшей школы экономики по направлению «Менеджмент». В 2010 году получил степень MBA в Cambridge Judge Business School, Университет Кембриджа, Великобритания, войдя в топ лучших студентов.

Карьерный путь в технологическом бизнесе Алексей начал в 2006 году в компании IBM, затем работал в Nortel Networks и Juniper Networks, где вырос до должности регионального директора по продажам через партнеров, Центральная и Восточная Европа, Россия, СНГ. В 2016 году в качестве управляющего директора по ИТ проектам в «РТ-развитие бизнеса» (ГК Ростех) организовал создание стратегии, реструктуризировал операционную деятельность и занимался разработкой продуктовой линейки. С 2016 года был генеральным директором Ecom (ООО Электронные коммуникации/Э-Ком). За годы работы в компании полностью реорганизовал бизнес, оптимизировал и выстроил бизнес-процессы, расширил продуктовый портфель, сформировал международную команду и добился значительного увеличения выручки.

О компаниях
О «Т1 Интеграция» Компания «Т1 Интеграция» – входит в Группу «Т1», является одним из лидеров рынка системной интеграции в России, обладает большим набором компетенций, подтвержденными официальными статусами от ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компания создана в 1992 году.

Продуктовый портфель компании включает свыше 130 продуктов и услуг в области системной интеграции, промышленного инжиниринга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, вычислительных комплектов, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей, сетевых технологий и пр.

Компанией реализовано более 2000 проектов в интересах заказчиков – государственных структур и крупнейших компаний ключевых отраслей экономики: операторов связи, финансовых организаций, промышленных, топливно-энергетических, транспортных и торговых предприятий.

Подробнее: t1-integration.ru
Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Т1 Интеграция»
+7 (495) 648-08-08
Читайте также
Показать ещё
EN